注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文 | 安倍战略:下一个是俄罗斯  

2016-09-06 11:27:00|  分类: 财经,时评,体育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵民百字文nbsp;|nbsp;安倍战略:下一个是俄罗斯 - 正略钧策 - 正略钧策


今天是94日星期天,俄罗斯总统普京和日本首相安倍晋三都出现在中国历史文化名城杭州的G20峰会的大会上。细心的国际时政观察者们一定注意到了,这是普京总统和安培首相在三天之内的第二次见面:92日星期五,在俄罗斯远东名城符拉迪沃斯托克的第二届东方经济论坛上,普京总统说,我们准备采取决定性措施,解决与日本的领土争端。

 

普京总统的这句话,告诉了全世界一个动向和信息:安培首相此番参加东方经济论坛,可能将启动日俄关系的一个新谈判阶段。

 

关心国际局势的人们一定还记得,就在八月份,日本政府和韩国政府就慰安妇问题达成了最终的共识,作出了不可逆转的共同决定,终于把这横亘在两国之间的这块大石头,搬了开来。

 

把这两件事联结起来分析,安倍首相的战略轮廓可见:在解决了和韩国的事情之后,下一个要解决和俄罗斯的事情了。

 

美国总统大选如火如荼正在进行之中,20171月底之后谁将入主白宫日前尚无定论。同样在这个第二次东方经济论坛上,普京总统称,俄美关系仍处于冰冻状态。日本选择俄罗斯这个时候提出谈判领土问题,从战略时点上,是十分有利于日本的。

 

二次世界大战之后,日本和俄罗斯因为领土争端而迟迟未签和平协议,这份协议对日本的重要程度,远高出俄罗斯对这份和平协议的需要。

 

按照共同社的报道,11月份秘鲁召开的亚太经合组织领导人峰会以及12月中旬普京总统访日期间,双方还将再次会晤洽谈。

 

从以上分布的时间节点看,这三次见面和谈判进程是紧密相关的。以目前日本对和平协议的向往,日本增大对俄投资将是几乎可以肯定的消息,而且,可能还会有更多更大的日方妥协和让步。

 

让我们在接下来的三个月里,保持关注。应该很快见分晓。



(完)

 

赵民

2016-9-4 星期天

下午15:15

未来6个月内

东北亚局势可能变化很大


  评论这张
 
阅读(3730)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017