注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文 | 回归初心,回归本来  

2016-08-09 13:30:00|  分类: 财经,时评,体育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵民百字文nbsp;|nbsp;回归初心,回归本来 - 正略钧策 - 正略钧策

这个世界上,总是有一些没有想到的事情会经常发生。昨天201687日星期天,一天安排得满满的:早上是在客户公司和项目团队开会,下午是和潜在的客户喝茶喝咖啡,晚上是安排下周的行程,确认种种客户的反馈和需求。在忙忙碌碌之余,抽空打开手机上的《今日头条》看一眼里约的奥运新闻,期待着那个为中国队夺得首金的幸运儿的名字跳入眼帘:杜丽、易思玲抑或孙杨?

结果,杜丽得了银牌,孙杨也得了银牌。如果我昨晚入睡前的新闻《今日头条》没有遗漏并且准确的话,那么,里约奥运首日中国队没有金牌入账。

颇为有点失落之余,一觉醒来,忽然明白:我这是过于强求那些已经拼尽了全力的杜丽们、孙杨们。

本来,体育比赛的第一目的,就不是人人夺金牌。

本来,竞技体育的首要目的,就是让新秀冒出来,亮起来。

本来,奥运大赛的主要目的,就是四年一次,全球人类中的专项才能突出者大聚会,大趴因为聚会而快乐。

从这个意义上说,即使中国是第二大经济体了,奥运会比赛场上第一天中有没有拿到金牌,是一个没有必然联系的事情,从这个意义上说,即使中国的那些曾经拿过奥运金牌的选手昨天没有再夺金牌,是一个意料之中的正常概率:比赛充满了即时偶然性。高考面前,人人平等。

所以,只要我们回归体育的初心,回归竞技体育的本来,那么,奥运首日是否夺金斩银,就不是一个包袱,也就没有包袱了。

 

(完)

 

赵民

2016-8-8星期一

早上5:55

一到比赛,光想夺金,易忘初心

 

赵民百字文nbsp;|nbsp;回归初心,回归本来 - 正略钧策 - 正略钧策


  评论这张
 
阅读(2882)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017