注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文 | 孙杨输了,孙杨赢了  

2016-08-09 13:26:00|  分类: 财经,时评,体育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵民百字文nbsp;|nbsp;孙杨输了,孙杨赢了 - 正略钧策 - 正略钧策


奥运的首日晚上,当孙杨高大魁梧的身影出现在男子400米自由泳决赛的泳池边上时,关心里约奥运比赛的中国人,都把夺金的希望,默默地寄托在孙杨的身上。这种寄托,因为白天举行的射击等比赛没有拿下首日首金,而又平添了更多的内涵。

 

几分钟之后,比赛成绩水落石出,孙杨以0.13秒痛失本项比赛金牌,从竞技体育的比赛结果看,孙杨此项决赛输了。

 

但接下来的意外一抱,却让国人为孙杨深感一喜。媒体是这么描述这个意外一抱的:比赛结束后,孙杨的心情非常沮丧,离开场馆,路过中央电视台的直播机位的时候,他摆了摆手,婉拒了央视的采访。然而,在混合采访区,面对着围上来的一大群中国记者,他再也不能控制情绪,一把抱住其中的一位腾讯记者痛哭起来。

 

这意外一抱,真情流露,纯朴而厚朴。

 

这意外一抱,孙杨让国人看到,他在慢慢成长成熟。

 

这意外一抱,孙杨输了比赛,腾讯赢了,腾讯赢了媒体奥运报道竞赛。

 

这意外一抱,孙杨输了,孙杨赢了。

 

这意外一抱,让冷酷的比赛结果,充满了人性的温暖。

 

这意外一抱,让澳大利亚获胜选手霍顿的对孙杨恶意人身攻击的恶劣言行,顿显毫无素质。

 

奥运,充满意外;孙杨,让我们充满期待。

 

(完)

 

赵民

2016-8-8星期一

上午7:30

孙杨在磨砺中慢慢成熟

赵民百字文nbsp;|nbsp;孙杨输了,孙杨赢了 - 正略钧策 - 正略钧策

  评论这张
 
阅读(2815)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017