注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文 | 意外是竞技体育之母  

2016-08-09 13:20:00|  分类: 财经,时评,体育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵民百字文nbsp;|nbsp;意外是竞技体育之母 - 正略钧策 - 正略钧策

奥运首日的比赛结果一出来,虽然中国队没有金牌进账多少有点让人意外,但这反倒再次证明了:里约奥运和历届奥运一样,是一场充满意外结果,创造意外惊喜的真正的人类竞技大赛。意外,是竞技体育之母。没有意外,就没有体育新星的冉冉升起,就没有体育巨星的傲人纪录,就失去了奥运大赛的真正魅力。



中国人记忆中,关于奥运的第一个意外,首推1984年洛杉矶奥运会许海峰比赛首日首个项目夺得当届奥运和1984年中国恢复参加奥运大赛之后的首块金牌。这种意外,时隔32年,依然深深地铭刻在中华儿女的精神文化传承的丰碑上。如果没有意外,这块金牌怎么会如此令人难忘。



昨天的里约奥运会首日,匈牙利选手霍斯祖打破了女子400米混合泳的世界纪录和奥运纪录,也打破了中国选手叶诗文四年前在伦敦创造的双项纪录。这是一个令人惊奇的意外结果。与此同时,叶诗文本人没有进入决赛,成绩比四年前慢了很多秒,都不忍心读,这更是一个意外。从伦敦奥运造就中国游泳史上第一位集奥运冠军+世界锦标赛冠军+短池世界锦标赛冠军+亚运会金牌于一身的傲人大满贯运动员,到四年之后里约奥运双纪录被匈牙利新人所破,叶诗文16岁的传奇和2016年里约20岁的挫折,都是意外是竞技体育之母这句话的最好诠释。



一场没有意外的奥运,即使在万里之外的里约召开,这样的比赛,又有谁会去看呢?又有谁没有期待呢?让我们继续里约的意外。



(完)



赵民

2016-8-8星期一

上午6:46

失败的意外+成功的意外=奥运会

赵民百字文nbsp;|nbsp;意外是竞技体育之母 - 正略钧策 - 正略钧策

  评论这张
 
阅读(2542)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017