注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文 | 学习郎平好榜样  

2016-08-30 17:17:00|  分类: 财经,时评,体育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵民百字文nbsp;|nbsp;学习郎平好榜样 - 正略钧策 - 正略钧策

1981年,郎平作为运动员之一,世界杯拿了冠军,距今年里约奥运会夺冠,整整35年。1984年,郎平作为运动员之一,洛杉矶奥运会金牌,距2016年里约夺金,整整32年。改革开放前,中国体育有乒乓球,改革开放之后,中国女排以五连冠成为国人骄傲,学习女排,振兴中华久违了的激动口号今年又见诸媒体和朋友圈。郎平从1981年到2016年,从21岁的运动员到56岁的主教练,以自己35年的人生经历,给普通中国老百姓的人生之路,树立了一个活生生的榜样。

 

郎圣母的这三十五年,如果我们从个人成长、成功、成熟,从人生选择和成功道路角度分析,又有哪些启发,又有什么样的人生真经

 

第一条毫无疑问的就是,一定要选自己内心深处想走的人生道路。换句话说,关键几步要自愿,选择道路要自愿。只要是自愿的,遇到困难也是磨砺,遇到挫折也是考验意志。高考不是为父母考的,出国不是为父母出的,下海不是为朋友下的,你懂的。

 

第二条,除了自愿,就是要喜欢,从事自己喜欢的工作和职业,是人生最正确的投资决策,把自己一生最好的时间,去干一项自己喜欢的事,苦也是乐,累也是乐。乐此不疲。因为喜欢,容易出成绩。

 

第三条,自愿之后,喜欢之后,是专注。专注在某一行(排球),成为一个顶级专业高手。从基层做起,从底层做起,先做运动员,再当助教,再当俱乐部主教练,直到国家队主教练,最终成为世界冠军队主教练。什么是专业精神?看看郎平35年,想想自己这一行干了才多少年。

 

第四条,自愿喜欢专业之后,要善于学习,敢于挑战自我,要有这样一个态度。态度很重要,没有态度的专业都不会成功。因为态度是乘数,态度是0.5,成功减一半,态度是0,成功是0

 

第五条,自愿喜欢专业态度之后,要拼搏。不要人过30岁就想退休吃世界冠军的老本,人过40岁就想吃世界亚军队教练的老本,人过50岁就不敢接处于低谷期的中国女排。今年56岁的郎平,目标已奔四年后的东京奥运会了。一切清零,重头开始。

 

(完)

 

赵民

2016-8-30 星期二

中午12:33

自愿+喜欢+专业+态度+拼搏

这就是学习郎平好榜样


  评论这张
 
阅读(2540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017