注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文 | 中国备战东京奥运会战略:郎平和女排的启示  

2016-08-24 15:55:00|  分类: 财经,时评,体育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵民百字文nbsp;|nbsp;中国备战东京奥运会战略:郎平和女排的启示 - 正略钧策 - 正略钧策

里约奥运会结束了,中国女排拿到了中国代表团26枚金牌中最后一枚也是含金量最大、影响力最广、对中国代表团备战东京奥运会很有启发意义的一块金牌。

 

中国女排和郎平,给中国备战东京奥运会的战略,提供了这样的启示:

 

第一,要敢于重用突破旧体制的优秀教练、明星教练。一个明星队员是带不出一支明星球队的,但一个敢于突破旧体制的优秀教练和明星教练,就可以调教出一支优秀的球队、一支具有顽强拼搏精神的队伍。建议总结郎平以一个1984年洛杉矶奥运会冠军队成员,成长为2016年里约奥运会冠军队主教练的成长路径。怎么总结?认真研读郎平自己出的那本书是办法之一。在某些长期冷门或积弱项目,从体制外引进既有强烈情怀和事业心,又有国际视野专业水准的优秀教练,不妨试一下。反正长期积弱,又有什么可怕摔坏了的呢?

 

第二,办大国家队。把中国排协当年三顾茅庐请出郎平时答应的那几条承诺翻出来,对比一下总结一下,研究一下,推广一下。好经验,要广泛传播,到处播种。

 

第三,郎平本人不可复制,但郎平组队伍、用新人的经验,可以好好总结,多多复制。到了东京奥运会,我们面临的挑战更多,对拿冠军最直接的保障,还是要把人才搭配好,在特定位置上,大胆用新人。本届奥运会涌现出来的那两个19岁的运动员(如龚翔宇),还可以打几届奥运?

 

最后一点,第四点,对比一下中国女排,看看中国男子足球和中国男子篮球,好好想一下,怎么让中国男子足球不要拖到2050年才登上世界水准最高峰。某足坛体育权威人士之语,让中国人伤透心,让中国男人丢光脸。2050年,难道还要等34年吗?中国男足,中国男篮,呼唤郎平式主教练

 

(完)

赵民

2016-8-24 星期三

上午8:42

郎平本人不可复制,中国女排可以借鉴


  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017