注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文 | 团队学女排,个人学郎平  

2016-08-22 14:58:00|  分类: 财经,时评,体育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵民百字文nbsp;|nbsp;团队学女排,个人学郎平 - 正略钧策 - 正略钧策

郎平率领下的中国女排,昨天2016821日星期天生命之花怒放,勇夺奥运冠军,给本届里约奥运会中国代表团赢得了最有份量的一块金牌。时隔35年之后,为女排精神谱写了最新的辉煌一页。

 

举国为之振奋,全民为之欢呼。

 

这种振奋和欢呼,一方面是因为中国女排在本届奥运会夺冠之路的回肠荡气,另一方面,更深层次的原因,是中国社会和中国老百姓,对这种艰难困境下中国女排身上如同天然基因般迸发出来的顽强精神的一种激动和欢呼,是对民族精神的一种激动和欢呼。

 

女排精神从1981年中国女排在袁伟民率领下首次夺冠开始,到201635年之后在郎平率领下第三次夺得奥运冠军,其间2004年雅典奥运会梅开二度,有兴有衰,有荣耀有失败,有泪花有汗水,特别像我们每个人所经历的生命之路、生活经历,特别像我们每个公司和单位集体所走过的艰难创业之路,特别像我们祖国30多年来改革开放所走过的民族复兴之路。这种骨子里的认同和继承,不是时间和困难可以磨蚀的,一旦遇到一个爆点,就如同火山喷发那样马上喷放而出。

 

这次夺冠的中国女排,平均年龄24岁,年轻有19岁的,多数为90后出生,她们在赛场上,
是万众敬佩的冠军队拼命三郎,为一次强攻、一次救球而奋不顾身,在球场下,她们就是邻家女孩,自拍唱歌,普通凡人。她们让我们普通头老百姓觉得,她们能做到的,我们也能做到。中国女排,是一群最好的“精神富二代”,一个最好的人生励志电视剧的女主角群体。

 

郎平本次夺冠后迅速地被粉丝们冠以“郎圣母”的称呼,无比的尊敬中包涵着国民的无比亲近,完成了个人形象和人生价值的一次升华和飞跃。郎平成长和成功于举国体制,但后来选择了一条既终身从事自己热爱而且擅长的排球专业工作(不同于李宁退役之后的转型),又不让组织操心安排官职走大多成奥运冠军依靠体制度过辉煌这运动员生涯之后的人生道路,积30年人生磨砺,在自己55岁之际,不仅实现了事业梦想,更重要的是,以自己35年的实践之路,告诉国人,走自己想走的路,拼搏人生,终能成功。

 

(完)

 

2016822

星期一
上午
8:18

女排是一部最好的励志大片

郎平是一个最好的生活榜样

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017