注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文 | 林丹+谌龙:李宗伟的叹和赞  

2016-08-22 14:00:00|  分类: 财经,时评,体育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵民百字文nbsp;|nbsp;林丹+谌龙:李宗伟的叹和赞 - 正略钧策 - 正略钧策

昨天2016820日星期六周末晚上的鲜花,都是属于那个湖北荆州小伙的:里约奥运羽毛球男单决赛,谌龙大战李宗伟,成功拿下冠军。李永波的那句平淡的名言:“8月份是你的天下,相信自己,顿时传遍宇宙银河系。

 

这是一场回肠荡气的决赛,和819日前一天林丹李宗伟半决赛的林李大战同样惊心动魄,见水准,见功力,见节奏,见心理大战。虽然本届奥运会中国羽毛球队成绩不怎么的,金牌拿少了,尤其是女子羽毛球成绩太差,但是,客观地说,贡献了819日的林李大战820日的龙伟之战,对奥运观众和奥运精神,也称有所交待了:这都是世界波典范之战。

 

赛后媒体迅速采访了谌龙。这是一个在激动中也保持清醒逻辑的聪者智者慧者,谌龙提到了昨天的林李大战对他今天成功的不可磨灭的作用:林李大战消耗了李宗伟的体力。

 

李宗伟之叹,叹就叹在他遇到了李永波这样大师级的教头,遇到了中国羽毛球男单的黄金一代:林丹+谌龙为代表的代际群星。谁说人生没有一点点运气?人生而不讲时来运转,那是蒙上双眼讲瞎话。

 

李宗伟之叹之余,相信只要看了手机上播放出境中李宗伟从上到下从前到后的一条条止痛膏贴,就会油然而生对一个伟大运动员的肃然起敬:这样的银牌,含金量同样沉甸甸;这样的选手,虽败犹荣;这样的奥运,是人生最好的励志大片。有啥可看的韩流青春剧,一比照里约奥运的伟大林丹、李宗伟、和谌龙这三个人的两场决赛半决赛人生大战呢?



林丹、李宗伟和谌龙,是用生命在这个火热的八月,拼搏人生。

 

顺便补一句:以谌龙在赢球后答央视记者之问的回答内容,谌龙退役后,可以从商、经商,如同当年李宁那样。这个头脑,有商海潜质。

 

最后说一句,女单的中国队两个名额,应该给王适娴一个,用老将,不如启新军。

 

(完)

 

赵民

2016-8-21星期日

早上7:17

从林丹到谌龙,中国之幸

战林丹到谌龙,宗伟不幸


  评论这张
 
阅读(1242)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017