注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文 | 跆拳道,苏州造  

2016-08-22 13:58:00|  分类: 财经,时评,体育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵民百字文nbsp;|nbsp;跆拳道,苏州造 - 正略钧策 - 正略钧策

谁说父母取名是一件无足轻重的小事?谁说给自己家孩子取个吉利帅气的好名字对下一代成长成功没有作用?里约奥运男子58公斤级跆拳道诞生的这位年仅21岁的奥运冠军:赵帅,用自己的拳头打出一片天下一块金牌之际,也用自己的名字:一个响当当的赵帅,加上自己的188的个子,给了天下生二胎的生头胎的父母们一个最好的提醒。

 

这是中国男子在奥运跆拳道的首金。一个历史性的突破的首金。

 

但这不是苏州培养出来的中国奥运跆拳道首金,赵帅之前,那个在北京奥运会和伦敦奥运会连取两枚女子49公斤级金牌的奥运冠军吴静钰;那个在里约奥运痛失奖牌后哭成泪人向刘鹏局长深鞠一躬的吴静钰,就是苏州培养出来的奥运冠军。

 

在中国体育界,苏州的跆拳道是一道亮丽的风景。

 

这样生猛彪悍的打打杀杀流汗流血的运动,居然在满城书卷味,吵架也动听的苏州古城扎根生芽、开花结果、香满天下,让所有不了解内情的中国奥运观众,尤其是苏州出来的外地人,多少有点惊异。

 

苏州不仅有东吴大学的法学院,有乡镇企业的江南模式,今天,苏州还有中国体育界独创的苏州奥运模式:专业管理,奥运目标,引进人才,省队市管。这样的模式下,不仅跆拳道,苏州造,而且女子举重(江南女子可以举起那么重的杠铃?呵呵)、男子手球(这个好像还有点戏呢,苏州男子短跑全国闻名)、现代五项、田径中长跑也有苏州专业队直奔奥运会,最近又新增了轮滑、速度滑冰等项目。呵呵,苏州又要造速度滑冰奥运冠军啊。

 

这个机制,和中国射击队有一个独一无二的国家二队”——清华大学射击队,是不是一个道理?

 

从战略上讲:一是城市要有钱。苏州可能是江苏最有钱、江南除了上海之外最有钱的城市地方政府了(所以苏州房价贵老了去了)。二是要有机制,国家体育总局和江苏省支持。三是要敢于人才引进。没有出生辽宁、落户常州武进的赵帅,哪有里约奥运跆拳道的苏州造?

 

(完)

 

赵民

2016-8-21星期日

早上8:12

杨振宁李政道获诺贝尔奖,

是华裔美籍科学家获奖。


  评论这张
 
阅读(1002)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017