注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文 | 战胜菲尔普斯  

2016-08-16 10:46:00|  分类: 时评,体育,文化, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵民百字文nbsp;|nbsp;战胜菲尔普斯 - 正略钧策 - 正略钧策

 

每逢大赛,新星的突然升起固然值得惊喜,但老将恒星的复出更令人期待。本届里约奥运再让人期待的复出老将,当数美国泳坛“飞鱼”菲尔普斯。


里约当地时间8月7日,奥运会男子4×100米自由泳决赛,飞鱼领衔美国队勇夺金牌,将本人的第19块奥运金牌收入囊中。


里约当地时间8月13日,奥运会男子4×100米混合游接力,菲尔普斯所在的美国队再次拿下金牌,飞鱼将个人的奥运会金牌总数增加到令人匪夷所思的23块。与此同时,飞鱼正式宣布退役。

奥运历史上,菲尔普斯将永远是一座大山、一座高峰、一座丰碑,矗立在后来者的夺金记录史上,屹立在人类运动的奇迹创造史上:23块金牌3块银牌2块铜牌=28块奖牌,足足可以让很多国家望尘莫及。


但是,这样的飞鱼,依然可以超越。


昨天早上打开手机,《今日头条》里传诵着一名新加坡年轻奥运选手的名字:斯库林(又译斯顾林),男子100米蝶泳奥运冠军,成绩50秒39,破奥运记录,战胜飞鱼。历史在这里呈现出很有乐趣的一面:菲尔普斯和他的老对手勒克洛斯及切赫居然同样的成绩一分一毫也不差并列第二名。


值得斯库林这个名字被年轻人记住的一个原因是:就在仅仅八年之前,13岁的新加坡小孩斯库林还仅仅是飞鱼的一个小粉丝,八年后,小粉丝就战胜了他的大偶像。


最后,值得一提的是,斯库林的这块金牌,是新加坡奥运史首金。

 

(完)


赵民

2016-8-14星期天

下午14:15分

梦想成真,人生境界


赵民百字文nbsp;|nbsp;战胜菲尔普斯 - 正略钧策 - 正略钧策

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017