注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文 | 福原爱对阵李晓霞:奥运比的是教练  

2016-08-12 10:27:00|  分类: 财经,时评,体育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵民百字文nbsp;|nbsp;福原爱对阵李晓霞:奥运比的是教练 - 正略钧策 - 正略钧策

昨天晚上有场比赛一定让所有的观众觉得不过观众瘾:在810日(北京时间)晚上举行的中国李晓霞对日本瓷娃娃福原爱的奥运女子单打半决赛中,李晓霞以4:0横扫瓷娃娃,用时仅24分钟。

 

比赛结束后,瓷娃娃又哭了,让很多中国观众看了心疼。说实在的,在当今中国老百姓中知名度颇高而又很受到欢迎的,瓷娃娃恐怕是少有的几位日本名星(是名星,不是明星)之一。苍井空也颇有知名度,但是否很受欢迎,你懂的。

 

媒体对此颇有同情心,感叹瓷娃娃生不逢时,在张怡宁时代一直被张怡宁吊打,现在张怡宁退了,又遇到李晓霞这些对手。这样的分析只说对了一半。

 

奥运比赛,场上是运动员在比赛,场下是教练员在比赛,归根到底是教练员在比赛。运动员的比赛最多二届奥运、三届奥运,极个别的四届奥运及以上,而教练员的比赛,一比就是20年、30年、一代人的年龄。上场进行比赛的只是教练员心血的结晶,是教练员个人水平、品德和格局的比拼,也是一个教练小组、训练团队的集体水平、品德和格局的比拼。

 

看一下中国在奥运会历史上历届比赛的成绩,中国优秀运动员层出不穷的项目:乒乓球、羽毛球跳水射击等,奥运冠军群星灿烂的背后是梦之队般的教练团队。一个体育项目持续20年、30年的长盛不衰,是教练员队伍的风气好、素质高、能力强。

 

从这个意义上说,瓷娃娃福原爱的0:4失利是偶然的,但中国队在张怡宁之后涌现李晓霞,从总体规律上,是必然的。

 

(完)

 

赵民

2016-8-11

星期四 上午9:13

弱弱地问一句:瓷娃娃的教练是谁?

 

赵民百字文nbsp;|nbsp;福原爱对阵李晓霞:奥运比的是教练 - 正略钧策 - 正略钧策


  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017