注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文 | 当洪荒教主傅园慧成为奥运冠军时  

2016-08-11 10:48:00|  分类: 财经,时评,体育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵民百字文nbsp;|nbsp;当洪荒教主傅园慧成为奥运冠军时 - 正略钧策 - 正略钧策

前天201688日星期一下午,一个吉祥但炎热的出差日,忽然被微信群里的一段采访傅园慧的视频所捧腹大笑。大汗淋漓的我一下子充满了清凉:这样可爱的奥运小选手,前无古人,闻所未闻。



和大多数中国人一样,这是我第一次听到这位喀山世锦赛冠军的名字,但刚一知道,就被电激:一个奥运选手,以自己比赛之外的杰出表现,娱乐了广大网民和中国百姓,让国人在2016年房价高企,烈日高照的夏日里充满快乐和轻松,让里约奥运给国人带来别样的美好和永远的记忆。以后大家一提洪荒Girl傅园慧,马上就会想起巴西里约。



昨天晚上,再打开微信朋友圈时,傅园慧已荣升洪荒教主了。如同江湖世界里的教主,满屏流传着教主的表情包做成的各种创作:人还在万里之外,但江湖上到处流传着教主的传说。于是,从2016810日起,衡量一个中国人是否落伍、是否廉颇老矣的标准,已刷新为下面二个新的标准:第一,你是否知道洪荒之力的出处;第二,你是否知道洪荒教主傅园慧是哪省人?



今天早上起床,已经可以在《今日头条》里轻松搜到几十篇媒体或自媒体文章谈这位傅爷了。乖乖里的咚,一夜成了。那傅爷她爸该怎么称呼呢:傅大爷还是傅老爷呢。还有,傅爷以后嫁人时怎么叫法呢:新娘傅爷,今日大喜。其实不用我们瞎操心,傅爷自己会挑好新词的。你看,洪荒之力这四个字的选择和表达,似信心拈来,实充满智慧,用词水准已然达到水到渠成的层次。要不傅爷名字叫傅园慧,有个慧字。



现在,国人翘首以待的是,今后的某日,当洪荒教主傅爷拿下金牌,成为奥运冠军之时,她又会有什么表情包呢?那一定会是个特大的特大的表情包。



(完)



赵民

2016-8-10星期三

上午8:52

有灵性的洪荒之力,造就傅爷

赵民百字文nbsp;|nbsp;当洪荒教主傅园慧成为奥运冠军时 - 正略钧策 - 正略钧策

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017