注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文 | 雅虎CEO的价值在哪里?  

2016-08-01 10:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵民百字文nbsp;|nbsp;雅虎CEO的价值在哪里? - 正略钧策 - 正略钧策

对于美国特朗普胜出共和党总统候选人和英国公投脱欧,有媒体分析称,这是草根选民对于长期以来“精英们”的很多做法的一种厌恶及唾弃的反映和结果。从这个角度来看,雅虎CEO梅耶尔最近被曝光的天价薪酬和最后雅虎被美国Verizon公司最终收购的新闻,会从某一个侧面和角度,进一步给这种分析提供依据。


梅耶尔作为雅虎被收购前的最后一任CEO,任职业绩表现平平,否则雅虎怎么会是这个下场呢?但与此同时,作为明星CEO,梅耶尔在这业绩乏善可陈的四年中,获得的报酬是1.4亿美元(准确地说是1.396亿美元),再加上期权和“黄金降落伞”离职费,合计拿到2.189亿美元,平均一年大约5000万美元左右。


雅虎的日落西山,实事求是公平地说,不能全部由梅耶尔来担责。雅虎创始人杨致远毕竟重出江湖也没有扭转局面,否则董事会也不会高薪延请梅耶尔出镜了。但杨致远重出江湖的这一段时间里,杨致远为雅虎在最后的岁月里,挣下了最为丰富的一笔资产:杨致远以惊人的眼光,以现金加雅虎中国的摊子,换来了旭日东升般冉冉升起的阿里巴巴集团的价值巨大的股份,这也可能是后来马云很是懊恼的一个交易。阿里的资产使雅虎在相当一段时间里保持了身份和身价,这么说绝对会是广大雅虎股民点头认同的。


与之相对应,我们再来看看梅耶尔主掌雅虎的这四年,雅虎又有什么事可圈可点让旁人和股民点赞称道呢?


我们确实应该有契约精神,总观任何对一个糟糕的职业经理人的薪酬,但同时,我们不应反思和总结这种安排的缺陷和不足吗?


(完)

赵民

2016-7-27星期三

下午16:41分

古训言:亡羊补牢,未为晚也

赵民百字文nbsp;|nbsp;雅虎CEO的价值在哪里? - 正略钧策 - 正略钧策


  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017