注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文|大众153亿美元:一个新时代的开始  

2016-07-08 10:21:00|  分类: 杂谈,文化,体育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵民百字文|大众153亿美元:一个新时代的开始 - 正略钧策 - 正略钧策

    在刚刚过去的六月份,除了大战正酣的美洲杯和欧洲杯之外,除了万科股权大战之外,还有一件必将影响产业和未来的小事情发生了:德国大众公司因为违法超标排放而在美国赔偿153亿美元。

 

    这是中国老百姓生活里的一件小事情,毕竟这153亿美元是给美国人民的,但从这件小事情的影响波及面看,可能是一件影响中国老百姓生活的大事情。

 

    第一个直接影响是:德国大众在美赔偿这么大的数字,是人类历史上汽车行业第一次因为一个型号的发动机(2.0TDI)超标排放而一次性支付100亿美元级别以上的补偿金(即:向拥有2.0TDI车型的车主给予100.33亿美元补偿金)。一个车型就要补偿100.33亿美元啊!这除了说明美元货币超发了,还说明,接下来德国大众的3.0升车型的赔偿呢?按美国监管机构的认定,2.0升发动机超标40倍,3.0升发动机超标是9倍。9倍也是超标,不应该赔偿?

 

    第二个直接影响是:在中国的德国大众汽车车主,能否同样获得赔偿?能获得多少赔偿?汽车排放监管机构,是不是配得上“监管有力”的荣誉。考试来了,中国的消费者在等待。

 

    第三个直接影响是:从此之后,电动汽车新时代正式启动。伟大的德国大众汽车公司这样的世界级500强,严谨踏实的德国骑士,在日益高标准的人类环保要求下,都无法通过技术革命让自己的汽车排放满足社会要求,只能说明一点:以石油为基础的汽车工业,已经无法跟上人类社会进步的要求了。电动汽车新时代,悄然诞生。

 

    如此看来,大众153亿美元,换来了人类新时代,很值。

 

(完)

 

赵民

2016-7-6

上午8:32分

谁买了德国大众的车?

意外惊喜,或许来临赵民百字文|大众153亿美元:一个新时代的开始 - 正略钧策 - 正略钧策

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017