注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文|冰岛队虽败犹荣  

2016-07-08 10:14:00|  分类: 杂谈,文化,体育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵民百字文|冰岛队虽败犹荣 - 正略钧策 - 正略钧策

        74日是美国的传统大节:独立日,配合独立日的美国大片《独立日:卷土重来》也已3D的方式在中国的各大影院院线热映。但是北京时间74日凌晨三点的CCTV5体育频道的一场欧洲杯冰岛和法国足球队的大战,却足以让美式大片相形见绌:法国5球冰岛2球的进球数,让74日成为亿万球迷狂欢的喜庆日子,也让冰岛队的传奇以让人接受的方式落幕。

 

    纵观全场比赛,冰岛队最伟大的贡献是让这场球成为本届欧洲杯上的进球高峰,并一举成为欧洲杯历史上进球数并列第三。90分钟里进7个球,平均12分钟进一个,这是最好的一场观赏性足球比赛,既让东道主在法兰西大球场上一逞高卢雄鸡之英豪,又向世人展示了冰岛人对足球精神的深刻理解和深入践行。一支好的球队,就是被人叫做“冰岛队”的球队。

 

    冰岛在本次比赛上原本有机会再逞英雄,那个机会就是69分钟时的一个手球:法国队明星手球犯规。但裁判居然没吹哨,本来的一个点球就这样溜走了。当时场上比分还是4:2,法国队领先二个球,如果这个禁区手球被罚点球,如果球进了,那么就是4:3,或许接下来还有20分钟,顽强的法国队和更加顽强的冰岛队可以再进二个球,或许最终全场可以进9个球,或许最后谁赢也可能是一个未知数。

 

    是无良无能的裁判让球迷们失去了一场可能的更好的比赛?也许。

 

    从这个意义上,我们更有理由认为,冰岛队虽败犹荣。

 

    这场比赛让我们更加同情冰岛的还有一个小地方:冰岛入球场的球迷人数不是3万而是只有1.5万,有一半的冰岛球迷没有机会入场。想想冰岛三万球迷倾国倾城来到法兰西助阵,还不让人家入场呐喊助威,难道全世界的球迷会说你法国大度嘛。

 

    所以,当最终比赛临近结束之时,老天爷也看不下去了,先下小雨,再下大雨,苍天为冰岛队而鸣不平!

 

        2016年北京时间74日,中国球迷记住了一句话:一支好的球队,就是让人叫做“冰岛队”的球队!

 

(完)

 

赵民

2016-7-5

早上7:43

我们祝贺法国队取胜,

但鲜花献给冰岛队

赵民百字文|冰岛队虽败犹荣 - 正略钧策 - 正略钧策


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017