注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文|英国:一个不断尝新的先驱  

2016-07-07 15:53:00|  分类: 杂谈,文化,体育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵民百字文|英国:一个不断尝新的先驱 - 正略钧策 - 正略钧策

       英国脱欧公投了,结果超出主流媒体的感观和感觉和感情,于是世界金融市场昨天下午一片混乱。

 

       不得不承认,英国确实是一个具有优秀文化传承的国度,在工业革命已如落日之夕阳、信息革命已造就亿万富豪的今天,英国以惊天动地的一次投票,向世人宣示了自己国度的青春活力:英国没有老,英国不会老,英国依然在创新尝新,英国始终站在人类社会的尝新品新的前列,英国是敢于向“主流价值观”和“世界大趋势”说不的先驱。

 

       英国脱欧,其作用可能类似于当年“柏林墙”的倒塌,是一个具有历史象征意义的事件,本身的连锁效应还没有到来无法预测后果,金融市场经济损失等等还是小事,冲击的是“全球化”这样的人类主流趋势在下一代人心目中的共识。中国当代三十多年的伟大成就,对国人而言是“改革开放”的成果,对世界而言是“全球化”的成果,现在,全球化遇到一次小小的挑战,世界的大趋势将会如何变动、变化和变幻呢?

 

       从中学读书读到大学,到毕业后走上工作岗位进入职场,受到的学校教育和主流媒体影响,一贯都是“世界潮流,浩浩荡荡;顺我者昌,逆我者亡”,改革开放是大势所趋。今天,英国老百姓用投票说,我要关门退盟了,这让人大跌眼镜。人生不活上三十而立、四十不惑、五十半百、六十耳顺,怎么可能认识人类社会的复杂和多样呢?怎么可能在英国退欧脱盟的2016年下半年,下定决心,继续在北京西城区学区房里以150万元买个过道呢?英国脱欧尝新,中国人可以把西城区买过道的钱去买英国的房产了。

 

(完)

 

赵民

2016-6-25

星期六上午8:28分

英国脱欧,俄国笑了,美国急了


赵民百字文|英国:一个不断尝新的先驱 - 正略钧策 - 正略钧策

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017