注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文|雅虎的旧地,乐视的福地?  

2016-07-07 15:24:00|  分类: 杂谈,文化,体育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵民百字文|雅虎的旧地,乐视的福地? - 正略钧策 - 正略钧策

       不管是否关心TMT,不管是否在意硅谷,几乎所有的手机用户和互联网触网者,都无一例外地知道大名鼎鼎的雅虎。这是一个为世界互联网作出巨大贡献的伟大公司。当然,少部分关注新闻的有心人也知道,几个月前雅虎就准备跟随Moto、诺基亚和柯达这些传统企业,养老、躺床、寿终、正寝。其中包括雅虎在硅谷的一块土地,也求售中。


       这个刚刚过去的周末,这块硅谷的土地有了新的主人:据朋友圈转发的媒体报道,乐视买下了这块雅虎旧地,准备了大约2.5亿美元,希望在2016年底容纳600人左右的硅谷研发队伍。而目前乐视在美员工总数大约200人。


       在2010年之后崛起的新一代移动互联网公司中,除“小美滴”(小米+美团+滴滴)之外,当属乐视最为气势如虹。平均三个月一个小进展,六个月一个大新闻,小步快跑,左右开弓,内外出击,让世人惊喜,让同行迷惑,让外人担心,让地方政府趋之若鹜,代表了2010年之后一大类中国创业企业的商业逻辑、商业模式和商业故事,既以其史无前例的创新实践冲击着中国企业界的神经,又以其有待实践证明的商业结果撕逼着中国企业家的共识:做企业,可以这么做吗?做跨界,可以这么跨吗?做资本市场融资,故事可以这么演绎吗?拍人生商业大片,制片人可以这么年轻吗?


       在一个笔者参加的小范围企业家闲聊中,就有房地产行业的大腕,对乐视宣布投资30亿元人民币进军房地产行业颇为不屑:30亿,买块地,还嫌少,能干啥?虽然这么个说法不一定科学,但对于房地产行业的投资而言,30亿确实不算多不算大,只够北京五环之内的望京盖一幢小楼楼,恐怕乐视也不愿命名为“乐视大厦”。如今,乐视放弃在美国租房发展的计划,花钱买地自己盖房,我们担心的是:华为、联想这样的公司,跨界发展时、跨国发展时,为什么不是首先买地?即使那地地,是雅虎的旧地,承载着雅虎的光荣与梦想,是否也一定会是乐视的福地呢?


(完)


赵民

2016-6-20

周一8:22am

乐视的行动,

一次次地冲击着行业的常规


赵民百字文|雅虎的旧地,乐视的福地? - 正略钧策 - 正略钧策

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017