注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文|我们为什么怀念吴建民  

2016-07-07 15:22:00|  分类: 杂谈,文化,体育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵民百字文|我们为什么怀念吴建民 - 正略钧策 - 正略钧策

       我们众多中国企业家尊敬的朋友和兄长吴建民大使,昨天在武汉走了,走得很意外,所以大家很悲痛,从昨天到今天的朋友圈里,满满刷屏的都是悼念、怀念、追思的文字和文章。真的没想到。


       细细一想,这多少人怀念吴老,发自内心地痛心,有着很多共识。


       吴大使身上有着中国知识分子的率真和质朴。本人在多个场合,或公开或私下,十多年来当面聆听、当面交流的有限的直接接触,时间跨度长,话题主题不同,但听到的见到的都是没有外交辞令和官腔的真诚而质朴的观点、思考和建议,充满了一个受过良好教育和国际阅历的中国读书人的儒雅和风度。什么叫气质?什么叫中国读书人的气质?什么叫中国读书男人的气质?什么叫具有高学历广阅历的中国男人的优秀气质?一个在宦海和外交场合沉浸过几十年的高级人员,如果没有一点内心的坚守和中国传统优秀文化的底蕴,怎么可以有如此的气度和气质?很多人接受吴老的观点,完全是因为这些话是出自他的口。


       吴大使身上有着一个中国知识分子的社会责任。吴大使做的很多事,包括这次在武汉的意外车祸之行的目的(为武大的一个中小企业人才培训班讲课),都和他的外交职业生涯没有一点关系,他以一个77岁高龄老人的身份奔波和忙碌在这些于他无关的事情上,是他对这个国家和社会的一点责任感,对这个时代的年轻如我这辈的年轻人的一点责任感,对这个发展阶段的中国创业者、企业家的一点责任感。热心于与己不大相关的事,这个时代这种人很少了。


       一个人的离开可以引起如此的悼念和怀念,是有深刻而浅显的原因的。


(完)


赵民

2016-6-19

星期天11:50分

前天6月17日和昨天6月18日没有完成作业,

所以,今天就多写一点,聊以补上。


赵民百字文|我们为什么怀念吴建民 - 正略钧策 - 正略钧策

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017