注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文|有滴滴,就有分享  

2016-07-07 15:15:00|  分类: 杂谈,文化,体育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵民百字文|有滴滴,就有分享 - 正略钧策 - 正略钧策

       现在每天出门上班出差落地到宾馆,第一选择都是叫专车、叫滴滴专车或其他公司的专车,自己的车是从来都不开了。自从有了滴滴,分享经济就成为中国互联网创新的一大新领域,就成了我们这些人体验分享经济的第一体验场。


       中国互联网在上世纪九十年代1990’s,领袖企业是新浪、搜狐和网易;进入二十一新世纪2000’s年代,互联网在中国的代名词是BAT;而2010年之后的六年里,中国互联网行业依然有让耳目一新的新力量:小米、美团、滴滴。不到三十年的时间,已经经历了三股力量的冲击和拍打,这也能看到中国草根创业者在没有监管的空白领域是具有何等顽强的生命力和开拓创新能力。从新(浪)搜(狐)网(易)到BAT到小(米)美(团)滴(滴),没有一家是因为监管而长大成长的,反而都是因为没有现成规划没有监管而成长成熟成功。


       在2010年之后的互联网新贵里,滴滴的模式创新是相对最为独立的:滴滴的分享经济是一种全新的模式,是代表了人类社会发展方向的一大类商业模式在出行领域的成功应用。由于分享经济来自移动智能手机技术+空位技术+移动支付技术的应用成熟,因此,分享经济就表现出了BAT们所没有的新活力:只要产业总体量足够大且过剩,就可以搞分享模式;只要供应端和需求端信息严重不对称,就可以诞生百亿美元级别的分享经济新巨头;只要中间环节的企业规模小,区域化和缺乏信任,就有分享经济改造一个产业、整合一个产业的空间和用武之地。用以上三个维度来检查比照很多行业,都是分享经济的下一个战场。


       有滴滴,就有分享;有分享,就会有下一个新滴滴。


(完)

赵民百字文|有滴滴,就有分享 - 正略钧策 - 正略钧策


赵民

2016年6月15日

晚上20:20分

人类是孤独的,所以人类渴望分享;

人性是自私的,所以人们渴望分享。


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017