注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文|联想:中国首家跨国并购成功典范  

2016-07-07 14:55:00|  分类: 杂谈,文化,体育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵民百字文|联想:中国首家跨国并购成功典范 - 正略钧策 - 正略钧策

       公元2016年6月9日。美国硅谷。YouTube超级巨星Meghan McCarthy来了;Intel首席执行官Brian Krzanich来了;Juniper创始人Pradeep Sindhu来了;泰康人寿董事长陈东升来了;龙湖地产创始人龙亚军来了;毛振华来了,王静来了,吴鹰来了,蒋昌建来了......更夺人眼球的是,Moto手机回来了:Moto Z摩磁手机和Moto Z Force手机,杀回世人眼中红海一片的手机全球竞争。这是联想首次全球直播的Tech World年度大会。在不久前公告的第一季度颇为让人吃惊的业绩公告背景下,黑科技盛放,想象力生长。


       中国企业的国际化,如果以2000年为时间点划分,那么,无论从哪个立场进行点评,有两家企业是获得一致的好评,一是联想二是华为,前者是跨国并购典范后者是自身行业典范,无可争议。以这个意义上,联想是改革开放38年来真正意义上全球跨国并购的成功第一典范。杨元庆在联想发展史上的贡献就是把第一家中国的联想,发展成为世界的联想。


       成功越大,麻烦越多;公司越大,转型越难。现在全球台式电脑和手提电脑市场增长疲软,智能手机增幅也下滑到5%以下,此时的联想,携百年Moto隆重而归,是王者归来,还是昙花一现,正是中国人齐刷刷翘首相望的焦点。联想,再次让人充满联想!


赵民

2016-6-11

上午8:29分

要联想不要难想


赵民百字文|联想:中国首家跨国并购成功典范 - 正略钧策 - 正略钧策

  评论这张
 
阅读(1476)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017