注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文|韩国:对中国人第二大文化影响来源  

2016-07-07 14:49:00|  分类: 杂谈,文化,体育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵民百字文|韩国:对中国人第二大文化影响来源 - 正略钧策 - 正略钧策

       今天是端午节,早上迟迟没有动笔,文章没有登出来,中午时分就有友人来问:怎么没写?我说在怀念屈原呢。其实,这是开玩笑。真实原因是放假了,自我放松,懒惰了一把。


       有人说,端午节放假一天,是韩国拿端午来申请世界文化遗产保护(非物)这档子事有关。我相信这是牵强附会,至多是巧合。但韩国在最近的十年中,俨然已经成为对当代中国人尤其是当代中国年轻人最有影响的第二大来源国,仅次于美国,却是无可争议是事实。


       我们在本世纪初2000年之时,无法想象,韩国的男星女神们会取代港台和美国歌星影星而成为最受欢迎的世界级明星,在中国的少男少女中有如此巨大的召唤力。如果要和90后沟通,和80后共事,你说不上几个韩星,那你就成了“来自星星的人”。


       韩国的创意产业、娱乐产业应该是当今亚洲首屈一指的,领先中国好几个身位。而韩国人在电子信息产业尤其是移动互联上的优势,也是当年号称“四小龙”中唯一还值得点头称赞的一个。


       会讲朝鲜语,应是今后20年年轻人的一个突出工作优势。


(完)


赵民

2016-6-9

下午14:18分

端午节的下午,清新而湿润

赵民百字文|韩国:对中国人第二大文化影响来源 - 正略钧策 - 正略钧策

 

  评论这张
 
阅读(1460)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017