注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文|能源互联网:特高压的杀手  

2016-07-07 14:40:00|  分类: 财经,时评,体育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵民百字文|能源互联网:特高压的杀手 - 正略钧策 - 正略钧策

        中国解决能源问题,原来是把新疆的100吨煤用铁路运,用海船装,用卡车送,运到广东,烧掉,化成电。现在,进步了,在新疆建坑口电站,就地把100吨化成电,传送到广东。在这种思维的创新逻辑下,特高压就是顶级技术革命了。


        这样的进步,就好像以前老一代听唱片,后来中一代听磁带,现在中国青年听什么?听网上音乐,听手机音乐,听下载音乐。


        能源互联网就是听音乐里的网上音乐,手机音乐和下载音乐。


        有了磁带,就没有了唱片(超级发烧友例外不计),有了光碟,就消失了磁带;有了网上音乐,就诞生了ipod和手机音乐,就消失了光碟。00后出生的年轻人甚至不知光碟。


        能源互联网现在乐颤颤,笑眯眯地来了,特高压也就该退幕了。


赵民

星期三

早8:16 分

天亮了还可以开电灯,

但电灯终究要关的。


                                                                                             赵民百字文|能源互联网:特高压的杀手 - 正略钧策 - 正略钧策

  评论这张
 
阅读(1481)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017