注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文 | 特朗普“美国主义”能走多远  

2016-07-27 11:15:00|  分类: 财经,时评,体育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵民百字文nbsp;|nbsp;特朗普“美国主义”能走多远 - 正略钧策 - 正略钧策


大约一个多小时前,美国宾夕法尼亚州的费城,美国民主党全国代表大会落槌开会了。希拉里有望三天后从这里走向PK特朗普的战场。

 

这是特朗普自称为美国主义的一场竞赛大战。

 

作为2016年美国总统大选的候选人,特朗普给全世界和美国历史带来了一个意外,但是美国主义之所以出现在2016年,其实并非意外。

 

沿着历史时光的轨迹向前追,阿富汗战争在21世纪之初作为开世纪之战,然后是伊拉克,然后是叙利亚、利比亚,中间还有埃及等国的内乱,2001年之后的十五年间,世界变化太大了。

 

还记得那本美国畅销书《地球是平的》吗?能和这本书相提并论的还有一本《文明的冲突》也同样在地球平地上热卖,现在,后面这本书《文明的冲突》在证明,《地球是平的》未必受到欢迎。

 

和特朗普美国主义说法不同表达有异但内核相近的,是2016623日英国公投脱欧。英国新任外交大臣鲍里斯·约翰逊无论从哪个角度去观察,都是英国主义

 

从某种角度说,特朗普的美国主义已经越大西洋了。

 

今天,世人的担心是,德国在短短一周之内的连续两次恐袭(列车和慕尼黑),会不会有德国主义的出现?这种担心可能多余,但愿多余。

 

在美国,特朗普和希拉里正辩论移民;在欧洲,默克尔和奥朗德在面对难民

 

让世界意外惊诧的是,当移动互联、无人机、无人驾驶汽车和智能微网的脚步越来越近之时,世界又要回到地球是凹凸不平的道路上?

 

从这个意义上说,认真观察2016特朗普的美国主义大选的去向和结果,非常重要。

 

(完)

 

赵民

2016-7-26 星期二

上午8:38

全球化听了30多年了,

很多人已经习惯出国度假了。

赵民百字文nbsp;|nbsp;特朗普“美国主义”能走多远 - 正略钧策 - 正略钧策

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017