注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文 | 万科入选500强,未必利好  

2016-07-26 10:10:00|  分类: 财经,时评,体育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵民百字文nbsp;|nbsp;万科入选500强,未必利好 - 正略钧策 - 正略钧策


上周,就在中国证监会对宝能和万科各打50大板,维护小股民利益持中约谈之际,《财富》杂志500强隆重出炉了。中国企业入围世界500强的数量,达到110家,仅次于世界GDP老大美国,这个结果符合一般媒体人的正常预期,并无意外。让人稍感意外的是,中国一下子有三家房企第一次齐刷刷跨入世界500强:万科(356名),万达(385名),恒大(496名)。

 

万科首度进入500强即破400,是一种难得的好,很好,非常好。很多央企入围世界500强多年也没跨过400这条线,当年联想集团第一次入围世界500强也是排在400名之后。依据2016627日万科事业合伙人大会执委会的那封公开信《同心者同路》看,万科今年入围世界500强属意料之中,情理之外。

 

同样是入围世界500强,对万达和恒大而言,这肯定是高兴事,尤其是恒大,虽然名列496名,但今年全国各地庆生的盛大活动占据了很多城市的热门新闻榜。但对万科而言,《财富》杂志在这个时间点上宣布这个结果,却未必是在正确的事在正确的时候公布。

 

这个时间点,财富500强名单公布,对万科管理层未必是最有利的。上周,恰好是中国证监会公函批评宝万大战双方,深圳证监会约谈双方主要负责人。如果入世界500强消息是在今年三月份公布,那么,对万科管理层而言更加利好。

 

这个消息,对宝能同样也不是利好有助。普通中国老百姓看到这条新闻,自然会这样想:万科已经是356名了,你们还折腾个啥子哟,好好地坐下来谈谈不行吗?谁把万科折腾出世界500强,谁就是股民罪人。

 

这个消息,对于中国证监会来说,却是一个来得早不如来得巧的好新闻:我这个时候出面让你们双方坐下来,非常正确啊。

 

(完)

 

赵民

2016-7-25 星期一

上午8:57

世界的万科,中国的万科

这句话,从此更加响亮


赵民百字文nbsp;|nbsp;万科入选500强,未必利好 - 正略钧策 - 正略钧策

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017