注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文 | 从“6+1”到“1+6”  

2016-07-25 11:21:00|  分类: 财经,时评,体育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵民百字文nbsp;|nbsp;从“6+1”到“1+6” - 正略钧策 - 正略钧策

只要是1980s年代之后出生的人,都一定记得中央电视台的一档节目:《非常“6+1”》。这档节目是当年很多中国老百姓周末和平时晚上必看的合家欢节目,李咏也因为这档节目而为普通中国老百姓家庭带来无数的欢乐和难忘的记忆。这档节目现在已经成为中国人美好生活欢乐时光的一部分,留在亿万电视观众的幸福岁月中。

 

昨天,2016722日星期五,“1+6”来了。李克强总理和国际金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会,讨论了全球经济形势和挑战,讨论了中国经济转型中的增长新动能。这样的圆桌对话,以前没有见过,应该是改革开放以来的第一次吧。

 

来的六大国际经济金融机构中,世界银行和国际货币基金组织总部都在美国首都华盛顿D.C.,和在纽约的联合国,都是二战之后维持和构建世界秩序的主要创新。而另一个世界贸易组织,则是中国人耳熟能详的三个英文单词:WTO,当年为了加入这个国际组织中国费了多大劲啊,吃奶的劲都拿出来了做改革,看看现在的中国制造,想想当年的巨大担心,十五年弹指一挥间啊。这六大经济金融组织中,国人最陌生的是金融稳定理事会,其源头是G20金融峰会。这么几个大机构一齐来谈,含义颇丰,解读甚多。

 

但我们关心的是:今年下半年经济和金融会因为这次“1+6”而变好吗?我们还关心:这个事是外交部张罗的,还是财政部张罗的?应该不是商务部张罗的。

 

希望“1+6”也如同“6+1”那样,给中国老百姓带来好经济、好金融。

 

(完)

 

赵民

2016-7-23星期六

下午14:12

这个“1+6",没有亚洲开发银行

赵民百字文nbsp;|nbsp;从“6+1”到“1+6” - 正略钧策 - 正略钧策

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017