注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文 | 解密:谍战片和偶像剧生出来的儿子?  

2016-07-22 12:50:00|  分类: 财经,时评,体育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵民百字文nbsp;|nbsp;解密:谍战片和偶像剧生出来的儿子? - 正略钧策 - 正略钧策

拍电影电视剧,最好拍的是古代电影和科幻电视,因为你可以随便胡编乱造,只要编得看起来有逻辑,再加上一点笑料和情怀,就可以大卖。

 

拍电影和电视剧,最难拍的是战争片和谍战片,其中犹以谍战片为至难。为什么?因为你不能胡编乱造,因为你有明线暗线,有时代大背景下的技术限制和人物主场,因为打仗和情报充满血腥和残暴,要拍出男女老少皆宜的好片大片,要把人世间的悲惨和悲剧用英雄主义和好莱坞式大结局来终局,实在有点难。

 

顺便说一下,都市片和情感剧是最不需要编剧导演功力的,它们需要明星,明星的脸和绯闻,所以,刚出道的小明星升级为红星,都从日常生活的片子开始,因为,熟悉啊,容易啊。

 

从《潜伏》到《悬崖》,从《风声》到《黎明之前》,中国电视剧中的谍战片类大片层出不穷,好戏连台,让人深感规模化投资和工业化大生产基础上的创新能力确实今非昔比,让人刮目相看。而现在,这种典型代表,轮到了《解密》和《猎人》。当然还有《伪装者》和《追击者》和《父亲的身份》。

 

这五部谍战片的新一代典型大片中,犹以《解密》开创了谍战片的一种最新风格:我把这种风格称为谍战片为父,偶像剧为母,生出来的好儿子当然,主线还是谍战片,但偶像剧的色彩已经很浓很浓了,浓到谍战情节都无法在生活中发生。

 

《解密》这部片子的诞生,说明了新一代谍战片已经难以在剧情上更加复杂和离奇,所以,就开始跨界创新,融入现代年轻人所喜闻乐见的元素和要素,帅锅女神,A爱上BB爱上CC在追D,虽然有点俗,但在谍战情节下,还是口味挺新。

 

于是,这个谍战偶像儿子,就成了好儿子。于是,解密了。

 

(完)

 

赵民

2016-7-20 星期二

上午8:51

今年是谍战片婴儿潮,

哇哇乱叫,牵动人心

赵民百字文nbsp;|nbsp;解密:谍战片和偶像剧生出来的儿子? - 正略钧策 - 正略钧策

  评论这张
 
阅读(1792)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017