注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文 | 德国也不能去玩,我们还有哪里去休假?  

2016-07-22 12:50:00|  分类: 财经,时评,体育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵民百字文nbsp;|nbsp;德国也不能去玩,我们还有哪里去休假? - 正略钧策 - 正略钧策

2016714日,法国国庆日,尼斯的海滩和大马路上,卡车横行冲撞碾压无辜游客死84人,法国尼斯是不能去休假了。

 

2016715日,一天之后,土耳其发生军事政变,横跨亚欧大陆的大桥被关闭,死伤千人。伊斯坦布尔这个夏天旅游季也是不能去了。

 

2016718日,德国巴伐利亚宁静的田野、美丽的景色下,一贯准点的德国火车突然中途停车了,四名香港同胞的鲜血流淌在大陆年轻游客一贯交口称赞的德国列车上。这下,德国也不能去玩了。

 

我们还有哪里可以去度假、休假、旅游呢?

 

1996年到2000年,在我出国旅游的目的地中,首选是美国,从洛杉矶到Aspen,从盐湖城到五大湖,从纽约到夏威夷。

 

2000年到2005年,在我出国旅游度假的目的地里,首选就改为欧洲了,法国英国意大利,玩了一城再一城,最多去的还是瑞士和德国,那种宁静、安静、幽静的美,和北京上海广州热火朝天尘土飞杨的大工地,形成绝佳的对比和反衬。

 

人生的厚度就是在万卷书读、万里路行的思考、对比、观察中,体会生命和生活的丰富多彩、甜酸苦辣、光荣和梦想。

 

现在,2016年,这一切好像都变得不安全了?

 

政治家们,在干些啥呢?媒体报道说,法国尼斯的凶手只有一个人,没有前科,不在警方监控记录的名单上,但就是这个被称为恐怖孤狼的人,让今后尼斯每到714日国庆日,就要如临大敌,伤口隐痛。德国巴伐利亚的凶手,只有17岁,同样也是孤狼,没有任何预警预兆,悲剧已经发生。德国110万难民,还会有孤狼吗?

 

反恐政策成功与否的实实在在的标准,是世界是不是越来越安全。

 

这个世界,2016年的事实表明,需要一次反恐再平衡

 

(完)

 

赵民

2016-7-20 星期二

早上7:47

人在天空,心系安全


赵民百字文nbsp;|nbsp;德国也不能去玩,我们还有哪里去休假? - 正略钧策 - 正略钧策

  评论这张
 
阅读(1819)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017