注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文 | 土耳其2016政变:一场或将影响世界大格局的失败  

2016-07-21 10:04:00|  分类: 财经,时评,体育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵民百字文nbsp;|nbsp;土耳其2016政变:一场或将影响世界大格局的失败 - 正略钧策 - 正略钧策

七月份的中国,从南到北都在抗洪救灾,但是,对于几十年来就习惯于一政变就成功的某些土耳其军官来说,七月份的洪水猛兽却是手机的视频直播。

 

土耳其首都安卡拉和著名的伊斯坦布尔,当地时间2016715日深夜23点,军队上街占据战略要点并在电视里宣布戒严。于是,继历史上著名的1960年、1971年、1980年和1997年四次政变之后,土耳其军队2016第五次政变宣布开始。世界的目光一下子就从法国尼斯的恐袭全都移到土耳其安卡拉。

 

历史在这时和强硬的军官开了一个大玩笑:埃尔多安靠着一台苹果手机,号召自己的铁粉上街抗争,视频直播采访的巨大影响力超出了所有人的预料:五个小时以后,走上街头的埃尔多安铁粉们把政变军官都抓了起来。埃尔多安真要感谢苹果手机,感谢视频直播,感谢苹果公司。

 

这场2016政变的失败,是继2013年塔克西姆广场民众聚会失败之后的土耳其世俗主义在最近三十年埃尔多安执政期间的第二次失败。有分析家认为,这起突发的失败对曾经当过足球运动员的埃尔多安,可能是一次巨大的机会,让埃尔多安成为和凯末尔相提并论的影响土耳其历史的政治家。

 

但远不止这些。

 

土耳其2016政变的失败,意外地把手机技术的进步带到了世界大格局的舞台中心:手机视频直播新闻终将替代现在传统的电视直播新闻,而成为主流的途径和方式,影响社会,影响世界,影响世界大格局。

 

不知道埃尔多安平时是如何学习和掌握先进的手机使用技术和习惯,但这告诉我们:多学会一点手机功能,总是好的,总没有错,说不定哪天,你当时无意中学习到的某一个新功能,足以影响社会,或将影响中国,或将影响世界大格局。

 

(完)

 

赵民

2016-7-19星期二

上午6:52

2016告诉历史:

手机视频直播新闻已经忍不住了,

抖忽着要当新闻主渠道了


  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017