注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文 | 中国经济:下半年呼唤更多大力度措施  

2016-07-19 15:24:00|  分类: 财经,时评,体育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵民百字文nbsp;|nbsp;中国经济:下半年呼唤更多大力度措施 - 正略钧策 - 正略钧策

中国国家统计局7月15日发布了上半年中国经济的部分主要指标,虽然有些指标最新数据如6.7%增速看起来不错,但结合具体的实际情况,中国经济上半年的转型虽有不少可喜之处,但依旧缓了一点,所以,可以预期和相信的是:一下半年经济依然匍匐在山谷的谷底,二下半年中国经济呼唤更多的大力度对策措施,否则2017年情况会更困难。


为什么这么说?


首先我们对照一下党的十八届三中全会提出的各项改革目标中的经济篇,很多目标实现了吗?明年就是2017年开十九大了,国企改革推进得怎么样了呢?对照一下三中全会文件,如果能够落到实处,很多经济问题就不是问题。


其次,看一下金融行业和资本市场。大的不说了,只举一件事:现在各地又纷纷成立了处理不良资产的资产管理公司,如当年的信达华融四大家那样的公司,每个省至少一家吧(大部分省),这20多家公司的出现说明了什么?地方政府背景的各类公司现在贷款那么方便,利率那么低,符合资源配置市场化的特征吗?


第三,看一下特定行业,好的行业如房地产行业,民间私募行业,出国旅游和出国读书,这些行业红火,反过来说明什么?深圳、上海、北京房价如此高,对这些城市本身,对社会阶层流动,对创业,对国家是有百利无一弊?全世界的房地产公司,唯有中国的房地产公司黄金20年最有含金量。


限于篇幅,不再多言。让我们期待八月份的各项举措和措施吧。


(完)


赵民

2016-7-19 星期二

早上6:18分

有多大困难,就有多大力度,这才有戏



赵民百字文nbsp;|nbsp;中国经济:下半年呼唤更多大力度措施 - 正略钧策 - 正略钧策


  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017