注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文|法国尼斯袭击:一个远比英国脱欧更严重的挑战  

2016-07-15 14:28:00|  分类: 杂谈,文化,体育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵民百字文|法国尼斯袭击:一个远比英国脱欧更严重的挑战 - 正略钧策 - 正略钧策

早上醒来,打开手机看新闻,吓了一跳:法国尼斯7月14日卡车冲入庆祝国庆的人群,已造成至少80人遇难(本文写作时的数字),上百人受伤。法国国庆日瞬间变成尼斯历史上最黑暗的一天。看完新闻,仿佛置身于过去很多次在电影大片中所描述的恐怖场景。地球自转一圈,从白天到黑夜,对大多数人而言,是眼睛一闭一睁的差别,但对永远倒在尼斯街头的这80名遇难者和他们的家庭而言,是生和死的差别,是阳光灿烂的人生和黑暗沉沉的死亡的差别。

 

在几大全球经济体中,欧洲是中国老百姓比较喜欢的一个旅游目的地:经济发达,交通方便,文化悠久,古迹众多,文明多样,语言多种,两三天玩一个地方,十天半月下来,收获远大于地大人稀的澳洲,是一个去了还可以再去,去了很想常去的地方。

 

但从五年前开始,很多从未料到的事在一件一件发生,很多过去只在反恐大片中见到过的场景越来越多地开始在电视新闻里出现,从伦敦到巴黎,从西欧到北欧,一次次的血腥恐袭,撕裂了我们的心:欧洲的治安怎么越来越让人不安了?法国英国,我们以后还可以去转转玩玩看看买买而且安全地回来吗?

 

2001年的9月11日,笔者当时从德国登上飞机回国之前,从电视新闻里看到一架飞机撞向纽约世贸中心的双子座,飞行十来个小时后落地北京,上了出租车,从司机口中才知道,纽约双子座全塌了。从那时起到现在,整整15年了,过去的十五年中,这个世界出现的恐怖主义袭击越来越多了。难道,我们的余生要在这样的诸如尼斯卡车恐袭中,一直过下去?

 

英国脱欧对世界带来的挑战固然很大,但公投至今,没有死人啊。今天,法国尼斯再次告诉我们:欧洲和全人类,有远比英国公投更严重的挑战。

 

(完)

 

赵民

2016年7月15日星期五

上午10:30分

心沉重,笔沉重

天灰暗,地灰暗

赵民百字文|法国尼斯袭击:一个远比英国脱欧更严重的挑战 - 正略钧策 - 正略钧策

  评论这张
 
阅读(1472)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017