注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文|葡萄牙夺冠:大数据恐难预言?  

2016-07-13 11:01:00|  分类: 财经,时评,体育, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


赵民百字文|葡萄牙夺冠:大数据恐难预言? - 正略钧策 - 正略钧策

北京时间昨天2016年7月11日凌晨3:00开战之前,很多人就看好大黑马“红魔军团”葡萄牙队,预言其能登上欧洲杯的冠军领奖台。结果现在我们当然知道了。


但是,如果时光倒流30天和60天,有多少人、多少人工智能机器人、有多少大数据最终预言:葡萄牙能2016问鼎冠军宝座?


同样的问题还可以用在冰岛队威尔士队身上,恐怕最大的大数据,都无法从历史的云堆上,推导演绎出:冰岛、威尔士和葡萄牙这样的体育竞技大赛的大黑马。


也许,这还是人类可以保留的一块人工智能机器人今后无法推行大数据做预言预测预断的净土?


也许,这是我们到目前为止还孤陋寡闻的一块未开垦的荒地,人类还根本没有进入其领地,从而也难以摸索期规律,从而做出基于大数据的预言?


也许,这也能解释和说明:为什么有那么多的北京人、中国人在周一凌晨三点放弃睡觉爬床起来挑灯观战的激情和牵挂:这一切皆是因为足球是圆的,充满了不确定性,充满了意外,充满了让人难以想象的惊喜?


我知道,我周围的很多朋友辞去旧职,勇敢地踏上未知的人生道路,就是因为对自己前辈和自己可以看到尽头的单调生活的内心不甘,我不想这么活一辈子,所以,我要开始一种新的尝试。


如果人生而可以被大数据全部预测,那么,生活又有何色彩和乐趣?


(完)


赵民

2016年7月12日

周二7:16分

拜托大数据了,

你给我们留出一点空间吧,

让葡萄牙也尝尝50年之后的冠军之味


赵民百字文|葡萄牙夺冠:大数据恐难预言? - 正略钧策 - 正略钧策
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017