注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

赵民百字文|【重磅】当贵阳遇到王石  

2016-07-11 20:05:00|  分类: 财经,时评,文化, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“爽爽的贵阳”从2009年之后,在炎炎的烈日季节,有几天总会有那么的车水马龙。生态文明贵阳国际论坛,让很多外国政要和重量级人物,不远千里专程来到这“绿水青山就是金山银山”的当代生态胜地。

2016年7月9日星期六,处于“宝万大战”风口浪尖上的万科董事会主席王石,现身于2016生态文明贵阳国际论坛年会开幕式的大会会场,白衬衫黑西装蓝色领带,精神矍铄,面带微笑。

在论坛官方提供的《演讲嘉宾名册》上,是这么介绍王石的:“王石,1951年1月生,安徽金寨人,本科学历。现任万科集团董事会主席、中国房地产协会常务理事、中国房地产协会城市住宅发展委员会副主任委员、深圳市房地产协会副会长、深圳市总商会副会长”。轻描淡写,朴素简洁。

看到围在王石身边换名片介绍自己的几个人陆续散去,我就上去打招呼,王石见面,还是一脸淡淡的微笑。中国房地产行业的“四大名旦”:王石、任志强、冯仑、潘石屹中,年龄稍长的两位:任志强和王石,都有一个容易让人误解的“坏毛病”:见到熟悉的老朋友,和见到陌生的媒体记者一样,都是一样的淡然微笑,和年轻的潘石屹、冯仑见到熟悉的老朋友的那种似火热情,截然相反。如果你不是和老王、任大炮长期交往熟悉习惯了,你可能还觉得老任老王不会做人。

正聊着万科上周的事呢,又有开会的嘉宾上来求合影王石,老王依旧是一口答应,不管是否认识。想到这个时间点和此情此景的和王石的合影,恐怕也是三十年后怀旧的念想,于是也向老王开口,合了几张影,猜想是否有历史纪念意义。

赵民百字文|【重磅】当贵阳遇到王石 - 正略钧策 - 正略钧策

赵民百字文|【重磅】当贵阳遇到王石 - 正略钧策 - 正略钧策

赵民百字文|【重磅】当贵阳遇到王石 - 正略钧策 - 正略钧策

大会开幕了。正前方的大屏幕上依次跳出熟悉和不熟悉的领导嘉宾的面孔,突然,出现了王石,只听见现场渐渐响起了一片温暖而跳跃的掌声。这掌声,回荡在贵阳的上空。


(完)


赵民

2016-7-9

星期天下午13:31
多彩贵阳,多彩万科
爽爽的贵阳,爽爽的王石



  评论这张
 
阅读(1449)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017