注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

正略钧策:国有企业集团集约化管理  

2015-02-02 09:47:11|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正略钧策:集约化经营是指通过经营要素质量的提高、要素含量的增加、要素投入的集中以及要素组合方式的调整,来增进效益的经营方式;它以效益为根本而对经营诸要素进行重组,旨在以最小的成本获得最大的投资回报。所以集约化经营对于任何企业的发展而言,都是一个重要的课题。笔者从以下几个角度进行建设。

一、找出能找出能共享的资源进行集约化管理

企业集团可以共享使用通用型要素和资源,这种通用型要素可以是通用的生产设备、管理经验、营销技能和研究开发能力。价值链环节中市场渠道、销售队伍、客户群体等共同因素的存在,使得集团内各业务单元能对价值链上的活动产生资源共享的机会,从而通过这种共享可有效地降低业务活动的成本。由于核心能力形成的路径依赖性,使其不易模仿,导致无法在市场上通过交易而获得。而通过资源共享在各单位之间转移核心能力通常更有效率。

二、以业务流程改革为核心,实现科学的集约化

业务流程是企业运作的生命线,国有企业产生并长期服务于计划经济时代,他的漫长历史及特殊的角色,决定了其业务流程与市场经济的要求不相适应,尽管走商业化经营这些年来也进行了全面改革,但目前的业务流程还存在着重复、繁琐、落后等不适应业务需求的情况。因此,国有企业只有从业务流程改革着手,通过辨识、分解、评估业务流程中各个环节,对不必要的作出删除、压缩、整合、外包的改革,把各部门的生产要素按自然的方式加以重新组合,才能从根本上消除多余的成本支出,有助于国有企业取得最佳的集约化经营效果。

三、创造性的使用信息技术,缩小管理时空,增强应变能力,使集约化经营取得突破性进展

信息技术的真正价值在于它创造了新的时空观念,创造了新的工作方式和新的经营规则,从而给企业集约化管理带来了新的机会,但目前我们除了按手工操作方式实现机器代替手工操作外,业务程序和办事的方式却并没有多少改变,今年应充分利用信息技术翻新业务流程,如尽快推出网上审批、电子密钥等,从而挖掘出集约化管理的最大潜力。

而没有实用、高效的信息管理系统的支持,集团对各路“诸侯”乃至其诸项业务就难以集成,也影响监管时效。对统一数据平台的基本要求是必须保证日常业务的通畅,并为各级各类决策提供即时准确全面的数据支持。

四、进行机构整合

企业经营的目的是实现效益的最大化,对于目前不能给企业带来效益、且从今后二三年的发展来看也没有大的业务突破的机构,该撤销的撤销,该“减肥”的“减肥”。可从以下三点做起:一是以总部为单位统一确定标准。对二级机构达不到盈亏平衡点的进行改造和撤销,决不手软;二是对于近几年发展无大突破的二级机构和人员进行压缩,“减肥”减到精干为止而不是撤销;三是根据经营规模提升机构的级别待遇,不同层次的经营规模享受不同的级别待遇。

为了更好地进行集约化管理,企业集团进行组织变革,要加强总部的集权管理能力,构建“集权有道、分权有度、授权有术”的总部管控模式,形成总部统筹下的集约化管理“一盘棋”。

五、优化要素配置,提高经营回报

集约化经营除了要求在效益高的区域、业务品种和服务手段上投入较多的经营要素外,通过经营要素的集中调整和重新组合来提高人均效益,并最终增加总效益,这是集约化管理的重心所在。一是集中管理,在一定授权范围内对经营要素的配置采取统一管理。提高固定资产投入效益;车辆、计算机等其他固定资产集中统一调配,使资源得到最有效的利用;新资源投入在一定范围内优中选优;人员在一定层次上统一管理,适当流动,增加员工的紧迫感,调动积极性。二是统一标准,做到“公开、公正、公平”的三公原则,只有统一标准,才能使经营要素向着高效率、高效益的区域、品种流入,达到优化配置的目的。

六、加强制度建设

制度建设之于任何社会组织的重要性是不言而喻的。公司须通过理性科学的、通用于下属各实体的横向“立法”规范或消弭集团及下属单位之间,缘于收权和放权等矛盾而形成的“内部刚性”强力维持诸如数据库、财务、市场、生产资源等公共平台的统一。惟有如此。才能保证“政令畅通”也才能使下属实体最大化地利用整体资源优势。

要不断进行职能提升和流程优化工作,要实现“工作有标准、管理全覆盖、考核无盲区、奖惩有依据”的目标。要积极开展“建设学习型团队,争当知识型员工”活动,积极推进学习型组织建设。

七、加强集约化人才培养

加强与完善“选”“育”“用”“留”人才管理机制,实现盘活各类人才、培养实用人才、引进专业人才、留住核心人才的销售队伍建设目标。深入落实集约化人才培养计划,并通过市场的实践筛选出,确保集约化管理所需的人才得到保障。实施集约化核心岗位人才培养计划,对关键岗位符合公司员工任职资格、岗位贡献率高的核心人才进行倾斜性培养,从顶层制度设计和末位淘汰上加以倾斜。要打造人才培养平台,使职工具有岗位成就感,要进行岗位价值的动态评估,要以核心人才培养计划引导整个队伍建设,以点带面,增强带动性,最终实现人人成才的目标。

所以说集团化为集约化提供了更为广阔的舞台以大力整合集团内部资源追求的效果为表现形式的集约经营是巩固和发展集团的有效途径尤其在我国的后集团化时代。

当然,从目前来看,我国的集团还多为大而不强,全行业的市场化程度还比较低,产业集中度不高产业结构及产品结构还有待改善,集团的效益状况尤其是经济效益状况还有待持续观察。所以时代呼唤集团的大发展,甚至是超常的跨越式的发展。挂牌容易整合难,那些已获得集约化经营先机及实效的集团,应尽快成长为业绩真正的航母。(正略咨询微信zlzxwx

  评论这张
 
阅读(10853)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017