注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

4月25日微博转载  

2011-06-01 11:09:00|  分类: 管理漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清华大学百年校庆,庆祝大会在人民大会堂举行,这是一个大学的鼎盛,也让人会问:这个大学的学术水平和她培养政府官员领导的水平,哪一个更高?

清华大学百年校庆的大会上,那位北京大学校长发言的形象,可不怎么样,真的是能代表北大人吗?

清华大学100年了。一个很多人都在心里问的问题:还要多少年以后,到哪一年,清华大学可以产生第一个获得诺贝尔自然科学奖的科学家?会需要另外一个100年吗?希望是10年。

清华大学的一生,是一个出身并不“高贵”的学校,成长为一个人人向往的、血统“高贵”的学府,实现了一个普通高校的最大梦想。这也证明,一个学校,出身只供参考,自身是否努力和抓住机遇,才是最重要的。

清华大学和北京大学不一样。北京大学在辛亥革命之后不久,就是国家最高学府。清华大学是留美预备学校,相当于大专。但清华当今的盛况,只有1949年以前的南开大学,可以与之相比。

清华大学原来是一个留美预备学校,相当于现在的新东方。但100年过去,人家就不一样了。新东方100年之后,会不会成为另外一个清华大学?这也不是一个不可能的梦想。

清华大学之所以倍受瞩目,还有一个原因,就是在台湾海峡的那边,还有一个同名同姓的大学:台湾的清华大学。这在当今,尤其难得,尤其重要。大陆有几个大学,在台湾有同名的大学?

清华大学的另外一个倍受尊敬之处,是她对体育的一贯推崇。说实在的,创业之后,才对身体的重要意义,体会深刻。

清华大学在全国大学生创业大赛中,也有不可替代的作用:就是她,在大陆第一个创办了大学生创业大赛。

http://weibo.com/adfaithzhaomin

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017