注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

5月8日微博转载  

2011-06-01 11:42:00|  分类: 管理漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注中美战略对话,在人民币的问题上,中国应想想人民币走出去的时间表,中国企业的国际化步伐受制于国际化进程。

三一重工贿赂门越闹越大,不管这个事情本身是不是真实和准确,这都是三一重工的一个负面新闻。三一重工同样绕不开跨国大公司商业道德和社会责任的考试,公司大了,必然会有各种各样的麻烦,这些麻烦在公司小的时候都不是麻烦。

三一重工贿赂门,动了谁的奶酪?是同行业的相互重伤吗?从这个行业过去的情况看,这种可能性有,但不大。如果这种重伤是造假的话,一定是冤有主债有头,一定会找出一个具体的公司。如果不能提出是哪个公司,只是泛泛的说是竞争对手,按照常理,那造假新闻不一定是假。

三一重工贿赂门,从一个新闻事件变成一个法律事件,今后有可能变成一个公共事件。这也是所有做大的大型企业,尤其是大型民营企业要考虑的一个经营风险,彻底避免这种风险就要从完善和改进内部管理着手,靠野蛮生长和个人自我约束是无法保证大型公司的健康、顺利发展。

央视3套的欢乐英雄节目感觉非常不错,有娱乐性、思想性,大有压倒江苏卫视、东方卫视和湖南卫视等同类节目的劲头!挺!

http://weibo.com/adfaithzhaomin

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017