注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

4月30日微博转载  

2011-06-01 11:16:00|  分类: 管理漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国王子的婚礼,是世界范围的第一流婚庆,比起我们个别名人故意炒作的自己的婚礼,一个空中飞,一个地上爬。不要有点钱,就花里胡哨乱弄一场,还请所谓的专业婚庆公司,那也没有用。中国人,贵在自知。

3月11日下午,清华大学的王名和王丰教授正在赶往电视直播采访的路上,他们计划在节目中呼吁结束计划生育政策。快到演播室时,王丰的手机响了。节目制作人说,迫于计生委的压力采访取消了。计生委成立于1981年,有50万全职雇员和600万兼职员工,每年征收的罚款达数百万美元.http://t.cn/hdsjt4

中国的人口政策,在毛泽东时代,犯过一次历史性的错误。现在的计划生育政策实行了20多年,如果不调整,可能又是一次历史性的大错误。从世界范围看,经济发展以后,老百姓自愿少生和不生孩子的自觉性,是不断提高的。

中央电视台啥时候“熊”?就这个时候。央视揭露全国各个地方的时候,最雄。但一碰到中央的部门,央视有时就成了“瞎熊一只”。试想:如果这是凤凰卫视“一虎一席谈”节目呢?从某种意义上讲,凤凰卫视要感谢中央各部门对央视的行政干预,没有这种干预,大陆的普通老百姓也不会如此给力热爱凤凰卫视。

中石化刚处理完购买高档酒,今天又爆出更猛的料:违规发奖金。两起事件涉金额高达千万,中石化再多理由也洗不干净了。中石化油价上涨那么积极,努力把负担转给百姓。而内部却违规花钱无度。国企是国的长子,人民是国家主人,国企自然是人民长子。现实是长子想着办法骗人民钱,拿人民的钱享受奢靡。

历史终将证明,中石化在中国国有企业的管理改进和透明度提高的进程中,起着难以替代的作用:以自己“小我”的牺牲,从而换来全体和整体的改进。中石化的新闻,按照现在的趋势,还会一件一件被披露、暴露和揭露。这就是微博的力量,这就是互联网的力量,这就是科技进步之后社会的进步。

http://weibo.com/adfaithzhaomin

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017