注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

4月26日微博转载  

2011-06-01 11:10:00|  分类: 管理漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

#中石化#中石化广东老总百万高价酒事件,处理结果公布,本人被降职。我们还有疑问:第一、党内处分呢?总不能说,本人没有违反党纪吧。

#中石化#我们还有疑问:建议中石化纪委,可以深入查一下他的其他职务消费和以权谋私问题。这个老总连名酒也可以"独吞",不和中石化广东公司的管理层分享,够"独",够"吞",一点起码的团队意识也没有,按常理推断,以权谋私方面的问题不会只此一项。

#中石化#我们还有疑问:请公布中石化广东公司的全部职务消费财务数字,让我们这些车主明白,油价涨价和百万高档酒没关系,中石化广东老总喝的不是油价、不是汽油柴油航油,喝的是茅台。茅台酒一季度利润大涨,靠的就是中石化老总这样的消费者。

有个研究报告说,60后从大学毕业到成为副部级干部的时间平均是21.3年。如果按副科、正科、副处、正处、副局、正局、副部这7个台阶算,平均一个台阶3年。

食品安全问题怎么治?除了要依法从重从快处理犯罪分子,更重要的是监管体制的改进:这么多政府部门分段管食品,是问题层出不穷的更深层的原因。现行食品安全多头分段监管体制不大改,食品安全问题还会出。不信走着瞧。

五一马上就到了,往年的五一,一般地说都是房地产开发公司的“黄金一周”,但今年的五一,可能情况完全不同,可能是历史上房地产公司最难过的一个“五一”。大部分房地产公司的从业人员,正好和一般的休假人员想法相反,都希望“五一”快快过去。

国家发改委提出制定房地产商品房的反暴利规定,这是一个大快人心的决定。要早订快定。这也有利于在全国范围“防腐倡廉”——很多房地产的暴利,被用来给贪官送礼了。没有了暴利的房地产公司,老板没有空间或很少有空间给官员送礼,官员也不会盯着房地产公司这块“腐肉”了。

http://weibo.com/adfaithzhaomin

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017