注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

3月29日微博转载  

2011-04-15 19:08:00|  分类: 管理漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    媒体报道中对于个税起征点调整的猜测层出不穷,昨日又曝出据一位源自熟悉个税调整讨论过程的消息人士称,决策层已初步确定个税起征点为3000元。如果传言属实,那么实在是没有反映中国的现实。

    日本的核电站泄露事故,新闻挖掘越来越深了。因为迎接首相而做点准备,就被媒体说成是耽误时机,好像理由不充分。谁都会为高级领导的到来做准备,何况首相?关键不是追问过去,是现在能不能控制住进一步的泄露。

    日本东京电力说,1000万倍(一千万倍)的数字弄错了,应该是10万倍(十万倍)。可能是弄错了,但是,对普通老百姓来说,10万倍已经足够足够大了,从1000万倍降到10万倍,也是一个具有巨大心理冲击力的数字。改不改,一个样。

    我国东北有日本人工核污染的放射性元素了。媒体说,极其小,对人体不构成伤害。这里有一个新闻传播上的小缺陷:我们能不能知道,正常水平碘-131是多少?现在检测出来的是多少?两者相差多少?为啥有关部门不可以说说呢,数字一出,担心自然没有。用数字说话,更给力!

    今天新闻上把我国受到核辐射污染城市的污染程度用数字化来表达,这种数字的描述很清楚、很放心、很给力!

    http://t.sina.com.cn/adfaithzhaomin

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017