注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

4月13日微博转载  

2011-04-15 19:40:00|  分类: 管理漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天去博鳌,明天开BOAO论坛了。上午出办公室刚一路上,论坛的影响力就领教了:从北京三元桥到机场的机场高速路,封路了。北京出租车司机俗称“特勤”了。我的车是最后第二辆允许通过三元桥的。真的很幸运。来得早,不如来得巧。是个好兆头。

    BOAO论坛今年合并召开“金砖五国”首脑会议,这是从来没有过的,是一个亮点。以前的说法是“金砖四国”,巴西+俄罗斯+印度+中国,再加一个南非。南非搞过几十年种族隔离,但经济却是非洲最好的。今年BOAO更加热闹了,但检查也更多了。

    一上飞往海口的飞机,看到一张熟悉的脸:凤凰卫视@曹景行 老师。大家相视一笑:大家都是去BOAO论坛的。曹老师还正巧坐在我的正前排位子。BOAO论坛就是给曹景行老师这样有阅历、有深度的现场主持办的。咱们央视啥时候也能出几个曹老师这样的历经弥久越老越香的大牌政评家?

    飞机在颠簸中平安落地海口机场。走出飞机廊桥,是一条围墙透空的长长的走廊,阵阵潮味的清风侧面吹来,一扫北京的干燥和阴霾,心情一下开朗起来。

    从海口赴BOAO途中:海南的交通广播频道居然是FM100,这对听众调台收听倒挺方便。北京和其他城市为什么不都用100呢?向海南学,并不掉价。

    从海口赴BOAO途中:闲看新闻,上海出了"染色馒头",令人难以置信。第一个反映是:多亏不在北京并且早中晚不吃馒头。食品安全问题多,摁下牛奶浮起猪肉,撂倒散装奶站起染色馒头。怪不得周围的朋友移民国外的越来越多:原因之一是为了自己的孩子免受有毒食品危害。

    从海口赴BOAO途中:闲看新闻:香港上市复地要从香港股市退市,花22亿元也在所不惜。这是内地房地产宏观调控政策直接影响香港房地产公司的第一例,也不会是最后一例。中国民企曾经对香港上市趋之若骛,曾几何时,开始逃离香港股市了呢?

    海南BOAO的RAMADA酒店,从外观看还象模象样,楼高草地多。但餐厅却是想象不到的差,菜单连封面封底总共4页,菜总共十来个菜,连海口或三亚的一个路边小吃店都不如,直以为到了西部偏僻小镇。这还是在接待BOAO亚洲论坛大会期间啊!BOAO是硬件"金玉其外",软件"破絮其内"。

    进酒店办入住手续,一眼看到前面一个熟悉的身影也在办入住:爱国者的冯军。照例迎上去握手拥抱。我们老是在北京之外见面,呵呵。

    http://t.sina.com.cn/adfaithzhaomin

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017