注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

4月12日微博转载  

2011-04-15 19:39:00|  分类: 管理漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近很多北京的朋友不开车了,为什么?油价贵。在面临通货膨胀的大环境下,我们的油价还在不断上涨。哎,怎么理解这样的决策,是控制通货膨胀呢,还是推波助澜呢?

    油价高的理由,看起来是合理的,但是,放在整个中国大社会环境看,在全社会面临CPI压力的情况下,是对是错?还要看实际结果和效果。

    油价高,会引起一系列的商品和服务的价格的被动提高。这从另外一个方面客观上抵消了人民银行的银行准备金率提高的效果。

    油价涨了,这又引我们想起北京的一个老大难问题:出租车的管理。管理出租车的公司的生意之稳定,赚钱之容易,被传得很神。这是一个完全靠关系才能进入的行业。我们不想知道别的,只想看看这些公司的财务报表。油价涨,出租车加收燃油费,这也算和公共服务有点关系的吧?

    今天下午一点,日本又是一个6级地震。余震不但级别高,而且还没完没了。日本今年的经济因为地震而复苏更加缓慢,看来基本成定局。各国禁止对日本食品的进口,对日本的食品行业影响很大。各国游客也不敢去了,旅游业很受伤。唯一可能增加了发展机会的,是建筑业:造房子修路工作量大。

    在网络上查了一个中国核电站的分布,发现在北京标出了核电站的图样。北京也有核电站?信息有错吧?

    http://t.sina.com.cn/adfaithzhaomin

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017