注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

4月4日微博转载  

2011-04-15 19:19:00|  分类: 管理漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    基金业2010年的业绩出炉,全年管理资金2.5万亿元人民币,收了300多亿管理费,却只为"基民"赚了50多亿。这充分表明,基金业在中国已变成全国最大的合法"骗人骗钱"产业。

    基金业质疑之一:基金业2010年的业绩出炉,基金业在中国已变成全国最大的合法"骗人骗钱"产业。想想也是,那些负责操盘的所谓的理财经理,大多是刚从大学毕业的硕士生本科生,他们能比农民老大妈更懂中国股市吗?

    基金业质疑之二:基金业2010年的业绩出炉,业绩如此之差,不但没跑过CPI, 甚至连银行活期利息也没跑过,千分之二的回报,对比4%(千分之四十)的CPI, 不就相当于骗钱抢钱吗?

    基金业质疑之三:基金业2010年的业绩如此之差还有众多大爷大妈上当受骗把银行定期存款拿出来买基金,这和银行网点储蓄所的门店经理(或美名曰"行长、主任")的故意诱导有关。为了自己的奖金和银行的手续费,只讲基金好话,骗外行上当,这和卖"三聚氰胺""瘦肉精"成份的食品,有何本质区别?

    基金业质疑之四:基金业2010年的业绩出炉,业绩如此之差,会不会影响基金今年的融资?按道理,应该会。但从实际经验看,未必。这就是中国的现实。

    基金业质疑之六:基金业2010年的业绩出炉,业绩如此之差,会不会影响大学毕业的年轻人投身基金业?不会。反而会刺激更多的年轻人投考基金公司:这个行业这么烂,还可以拿这么多的钱?进去混吧!基金业真是史上最好混的高收入行业。

    基金业质疑之七:基金业2010年的业绩出炉,业绩如此之差。试想一下,如果2011年基金业绩好了,跑过CPI,跑过银行储蓄利率,情况会怎样?基金公司的管理者们会说什么?他们会说:我们今年业绩这么好,总应该比回报只有千分之二的2010年多拿点吧?

    基金业质疑之八:基金业2010年的业绩出炉,业绩如此之差。我们追问一句:基金管理公司是些什么公司?很多是国有控股金融机构发起的,很多是国有控股金融机构领导的,从这个意义上讲,很多基金从业人员也应算是国企员工。当他们在毁灭价值的时候,应该受到什么考核?奖或罚,这还是一个问题。

    基金业质疑之九:基金业2010年的业绩出炉,业绩如此之差。为什么这么差?说句公道话,是因为2010年的中国股市很差。基金业绩好的年份,大多是老大妈闭着眼晴睡大觉也能赚钱的"股市牛年"。所以,当下中国的基金业,没有什么核心竞争力。也没有什么神秘色彩,关键看股市是牛还是熊。

    基金业质疑之十:基金业2010年的业绩出炉,业绩如此之差。基金业遇到股市"熊年",多数的"明星基金经理",就难以"雄起"。当下中国的基金业,其实是一个没有多少技术含量的行业。

    基金业质疑之十一:基金业2010年的业绩出炉,业绩如此之差。当下中国的基金业,对中国经济有多大作用?从创造价值还是毁灭价值的角度谈,2010年的中国基金业,不如服装制造业,不如家电制造业,不如食品饮料业,不如餐饮业。大概只比中国男子足球队好一点。

    基金业质疑之十二:基金业2010年占用资金2.5万亿,如这2.5万亿用来建铁路,可以创造多少就业机会?建飞机场,可以创造多少就业机会?建医院,可以普及多少乡镇社区医院缓解多少病人无床位?建安居房,可以大庇多少天下家庭俱欢颜?这么一对比,基金业人有何脸面见自己的父母老师和同学?

    基金业质疑之十三:基金业还有一个问题是,基金业创造的就业机会,比起它所占用的资金规模来说,太少。所以,如果按中国"十二五"规划提出的"就业优先战略",基金业今后的长远前途,难说。

    基金业质疑之十四:当下中国基金业的薪酬激励机制,是沿用美国华尔街的办法。而全球金融风暴中被媒体报道的美国金融机构在巨亏和享受政府补贴时的贪婪,令人震惊,令人不齿。难道这一幕也要在中国基金业重演吗:给基民创造着平均千分之二的回报,自己拿着几百万的工资和年终奖?建议有关部门抽查一下。

    基金业质疑之十五:2011年,老百姓还会不会把自己的压箱底钱给基金,还应不应该相信基金理财?股市牛市悄悄来临,自己买几支二线商业银行股票,因为,这些商业银行还会代销新的基金理财产品,手续费跑不了,业绩差不了。

    http://t.sina.com.cn/adfaithzhaomin

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017