注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

3月25日微博转载  

2011-04-15 18:56:00|  分类: 管理漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    缅甸地震震坏了地壳,震动了我们的心,为缅甸人民祈祷。地球究竟是怎么了?

    城门失火殃及池鱼,日本地震海啸、利比亚战乱和缅甸地震对我们的哪些行业有影响呢?

    【太湖论坛对话樊纲现场直播】樊纲说:民工荒的根本原因是工业化>城市化。

    【太湖论坛对话樊纲现场直播】樊纲说:民工荒的解决之道是让农民工"市民化"。

    【太湖论坛对话樊纲现场直播】樊纲说:十二五规划中,删掉了一个指标:每年转移农村人口。十一五规划中是有这个指标的:每年转移900万农村人口。

    【太湖论坛对话樊纲现场直播】樊纲说:目前,中国GDP的30%是由国有部门创造的,十年前也是30%, 这是一个没有变化的指标。这很少见。

    【太湖论坛对话樊纲现场直播】樊纲说:中国的就业"梦幻曲线",就是什么样的产业都要发展,高中低端产业都要发展,因为中国要为70%没有受过高等教育的农民提供就业机会。

    【太湖论坛对话樊纲现场直播】樊纲说:经济学的二个"基石"----两个基础性假设:一、资源是稀缺的;二、人是理性的。以自然资源不够我们消耗为理由而不发展低端制造业,是违反经济学原理的。

    【太湖论坛对话樊纲现场直播】樊纲说:美国和日本的经济危机一再证明,所有的经济危机都是经济过热引起的,所以,中国要避免经济危机就要对过热的经济进行宏观调控。

    【太湖论坛对话樊纲现场直播】樊纲说:现代市场经济是建立在下面"四个基础"的:一法制;二社保;三监管;四宏观调控。

    【太湖论坛对话樊纲现场直播】樊纲说:宏观调控,就是和市场对着干:市场萧条,宏观调控就刺激一下;市场过热,宏观调控就冷却一下。

    【太湖论坛对话樊纲现场直播】樊纲说:中国的储蓄率高,不是居民储蓄率高,而是企业储蓄率高。这些年中国的居民储蓄率一直保持稳定,基本不变。

    【太湖论坛对话樊纲现场直播】樊纲说:在工业化和城市化完成之前,相当长的时期中,中国的收入差距仍会有扩大的趋势。

    【太湖论坛对话樊纲现场直播】樊纲说:现在我们非常理解,计划经济思潮是怎么产生的。

    【太湖论坛对话樊纲现场直播】樊纲说:要搞社保,但不能回到"政府全包"的老路上去。

    http://t.sina.com.cn/adfaithzhaomin

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017