注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

11月微博转载  

2010-11-17 16:31:00|  分类: 管理漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天澳大利亚航空公司的飞机又出事情了!这家航空公司最近连连出事,真是不可思议,真是不可信任。一家曾经赢得很多人好感和赞美的公司,一个月内,就可以换个口碑和形象。 金融风暴之后,什么都在变,变化真快啊!

—— 转自1116微博

 

    周末看了一篇谈晚清和辛亥革命的文章,想起了最近刚刚离我们而去的梁启超的孙子,梁思成的儿子——环保先驱梁从诫。一个家庭三代人,如何在中国近百年的动荡和复兴历史中找到自己的定位?梁氏一家三代是一个典型的例子。名人之后,如何找到自己的人生价值和事业天地?梁从诫大师给了一个答案。对很多富二代官二代家庭,这是一个很好的启示。

 城管又打人了,这次是在河南。伤国人心的不仅是打人的城管,还有他的领导的话。中国向新加坡学习20多年了,人家管基层政府官员的办法还是没有学到。根上的问题不解决,这件事处理完了,那件事情又来了。选职业,慎选类似中国历史上的杂役一类的职业,不然一不小心,就在历史上留名了。

——转自1115日微博

 

    G20昨天在韩国落幕了。这次,中国至少没有成为输家,也没有受气。世界在进步。

    广州亚运会的开幕式,最令人难忘的,是一批习武之年轻人在背景大屏幕上的团体操,既惊心动魄,又美仑美奐。这对推动中国武术在亚洲和在中国的普及应该大有好处。

 北京奥运会的点火仪式,成就了李宁个人和李宁公司的品牌;广州亚运会的点火仪式,成就了节日爆竹和中国文化。从这个意义上说,亚运会的点火仪式,层次更上一层楼,应该受到我们更大的尊重。

——转自1113日微博

 

 今天是广州亚运会开幕的日子,亚运会对广州最大的意义是明确和巩固了它在中国大陆第三大城市的地位!最近几年,深圳致力于建设创新型城市,开张了创业板;天津落实发展滨海新区的国家战略,主办了达沃斯;重庆加紧建设两江新区,还有大手笔的新区产业招商引资。这三个城市都有取代广州地位的势头。而亚运会让全国人民明白了:北京办奥运,上海办世博,广州办亚运——次序是这么排的!

——转自1112日微博

 

 最近看了电视台里播的谍战片《隐形将军》,拍得很好!情节很紧张!人物关系很复杂!很过瘾!这是最近几年谍战片水平不断提高的典型代表,就是有一个硬伤让人无法相信——唐爱诗小姐最后留在连城将军家里的过程莫名其妙……

QQ360在政府的干预下和解,相互兼容了。相信当事人双方都有点后悔。早知道这个结果,何必当初吵得那么凶...

——转自1111日微博

 

 最近有传闻,中国公司要收购破产的米高梅。我觉得,靠谱的收购方组合是基金+中影,或者基金+华谊兄弟。当然,更好的组合是基金+中影+华谊兄弟

 ——转自1110微博

 

 看到新闻报道,国务院要上调央企上缴利润的比例。个人认为,国资委应该上缴的利润的平均水平应该在20%左右。何况还有那么多家公司不在国资委的管理范围之内。

——转自119日微博

 

    http://t.sina.com.cn/1668581575/profile

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017