注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

探索后危机时代的新道路——赵民论达沃斯系列…  

2009-09-15 11:32:00|  分类: 管理漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    全球金融风暴若从雷曼兄弟2008年9月破产来算,迄今已经一周年了。一年来全球经济危机的发生、发展、发威、发力已经告诉我们一个基本事实:自第二次世界大战后形成的旧的全球发展模式现在到了进行总结、反省和重新探索的时候了。寻求“去杠杆化”世界中的新型商业模式,重新思考亚洲发展模式正在逐步成为世界范围内的新命题。

 

    在这样的背景下,2009年夏季达沃斯年会召开了。

 

    1945年,作为全球反法西斯战争的一部分,中国战胜日本,获得了民族反侵略战争胜利;1949年,在中国共产党领导下,中国人民开启了中华民族历史上一个新的建设时期,史称“新中国的诞生”和“新民主主义革命时期”;1978年,在中国共产党领导下,中国开始了一个新的30年的大发展时期,史称“改革开放”和“建设有中国特色社会主义时期”。而2009年10月1日,我们即将迎来新中国60周年大庆。

 

    在这样的背景下,2009年夏季达沃斯年会召开了。

 

    工业革命作为人类历史上最伟大的变革之一,带来了汽车、火车、飞机、轮船、各种家电和豪华住宅,带来烟囱林立的工业生产线;以互联网为代表的信息技术把人类历史上最大的开放式共享藏书楼、图书馆展现在全球60亿人面前;玉龙雪山雪线后退,喜马拉雅冰川溶解,北极冰冻层融化,南极上空臭氧层破洞,人类赖以生存的地球正在逐渐变暖。

 

    在这样的背景下,2009年夏季达沃斯年会召开了。

 

    中国作为世界上人口最多的发展中国家,在30年的时间段内持续高速发展,仅凭这个基本的事实,世界就不应忽视中国30年发展可能存在的具有普世推广价值的经验。世界金融危机出现的原因是多方面的,但有一点是可以肯定的,那就是过去的发展道路多少存在一些问题,需要我们坐下来反思。以达沃斯的平台在中国美丽的海滨城市大连,在经济危机1周年、新中国成立60周年的历史坐标点,我们期待着这“思想的洋流”能带领我们驶入一个新的纪元!

                                            

2009年9月4日 11:00AM

工作间隙,窗外秋雨沥沥

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017