注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

《非常5+1》系列之十二—《谁来一起午餐》之武克钢  

2009-02-20 09:55:53|  分类: 非常5+1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:正略钧策创始人赵民播客改版后的第二轮“冲击波”来袭,《非常5+1》栏目精选上海第一财经频道原创力作——《谁来一起午餐》最吸引眼球、最精彩绝伦的篇章,每周五上午,与您不见不散!

 

本期人物

终极“boss

 

武克钢 香港通恒投资集团主席 云南红酒业有限公司董事长

 

 《非常5+1》系列之十二—《谁来一起午餐》之武克钢 - 正略钧策赵民 - 正略钧策赵民的博客

他是中国改革开放浪潮中的先锋派 
特立独行的知识分子和思考者 
如今他掌控地产、公共运输等多个产业  
这位呼唤中国工商文明的学院派硬汉企业家 
却对红酒情有独钟 
笑言只有它才能点燃生命中危险的激情 
他的人生离不开红酒,结缘酒也是源于一次生命中的偶然,云南附近几千亩前人留下的葡萄园,仅仅是为了帮助长眠与此的先生完成夙愿,他把云南红开到了这,过着闲云野鹤般的神仙般生活。

脑库刀斧手

 

赵 民:著名管理学者,正略钧策管理咨询创始人;

宋海旭:融恩投资集团总经理;

张承光:人力资源经理,青年才俊;

俞 茵:上海新创意公司、上海赫仕人才服务有限公司资深人力资源顾问;

温喜庆:职场红人。

 

“弟子”候选人

 

一号吕一品:32岁,歪聪茶餐厅创始合伙人,创业1年,致力打造独特的大学生餐饮休闲连锁品牌,“名字中有五个口的人,爱吃,口又多,所以我开餐馆,既然叫一品,大家找这个机会在这儿好好地品一品我。”

 

《非常5+1》系列之十二—《谁来一起午餐》之武克钢 - 正略钧策赵民 - 正略钧策赵民的博客

 

二号易亚斌:33岁,易亚斌餐饮精英中心执行总经理,创业2年,立志带领更多的餐饮业精英朝着职业化的方向迈进,“《易经》的易,亚洲的亚,文武斌,我是一个餐饮创业者,在这里代表所有的创业者让大家有一次表露心声的机会,我的创业口号是,我们不怕做小,只怕做不大。”

 

《非常5+1》系列之十二—《谁来一起午餐》之武克钢 - 正略钧策赵民 - 正略钧策赵民的博客

 

本期亮点:  

如果在面临一个很好的事业机会时,出现了一个你爱并且也爱你的人,两者只能选其一,你怎么选择,为什么?”

既然你喊我一声老师我也不能白给你当这个老师,刚表现不错但是有一句话使我对你将来创业的道路非常非常担心你说你在困难的时候向人借300块钱,因为没借到所以你非常沮丧,你刚才讲了一句话,我就发誓不向人借钱。亲爱的朋友,如果你要投身于商业,我告诉你做商的最大的秘密,能向人借到钱,是做商业的重要的最基础的本事之一,你能借到小钱你就能做小生意,你能借到大钱你才能做大生意,你能把一座银行的钱全搬你们家来,你才能做到像李嘉诚那样生意……”

酒品即人品,谁能饮透武克钢的杯酒人生?2月20日上午,《谁来一起午餐》,酒香飘逸。
观看本期精彩视频,请点击这里:http://you.video.sina.com.cn/b/18858917-1197527520.html

 

《谁来一起午餐》是《波士堂》节目组倾力打造的中国原创商务智性脱口秀节目,东方卫视当家花旦袁鸣再度出山之后的又一力作,呈现最真实的选手自我性情,还原最残酷的职场生存状态,烹制最奢华的商业智慧盛宴。为你开启一扇通向成功的大门,为你铺设一座巅峰对话的擂台,“非常5+1”严阵以待,才华在这里大放异彩,掩饰在这里无所遁形,谁说天下没有免费的午餐?看《谁来一起午餐》,让商界巨擘,为你的梦想“买单”!

 

《谁来一起午餐》在上海第一财经频道播出时间:

首播 每周日 20:00

重播 次周六14:30

次周日9:30

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017