注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

《非常5+1》系列之十一—《谁来一起午餐》之…  

2009-02-13 13:15:00|  分类: 非常5+1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
编者按:正略钧策创始人赵民播客改版后的第二轮“冲击波”来袭,《非常5+1》栏目精选上海第一财经频道原创力作——《谁来一起午餐》最吸引眼球、最精彩绝伦的篇章,每周五上午,与您不见不散!

 

本期人物:

    终极“boss

 

《非常5+1》系列之十一—《谁来一起午餐》之… - 正略钧策赵民 - 正略钧策赵民的博客

 

唐锐涛(Tom Doctoroff)  智威汤逊·中乔广告有限公司大中国区首席执行官及东北亚区总监

    他在业内以“鬼才帮主”闻名,他嬉笑怒骂甚至无厘头,却能率领一支十年不散的创意天才团队。很难相信,身为全球第一家广告公司领导人的他,就是那个入行三年后还被上司评价为不适合干广告的家伙。他热爱中国文化,能熟谙错综复杂的中国消费市场,洞察中国人的消费心理。

    他出身犹太家庭,饱含对中国的热爱,远渡重洋,只身从美国来到中国;他研习中国传统文化,坚持“创意是广告的灵魂”,立志为客户打造知名品牌;他曾被老板戏言“不适合做广告人”,到现在统领全球知名的广告公司;他是地道的美国人,但却惊叹于他那口流利的普通话,有点北京人的味道,他说没事情别跟他“捣江湖”。

    他是来参加《谁来一起午餐》节目中唯一的外国嘉宾,看过他的专场的观众一定对他那句经典的“你被解雇了!”印象深刻。   
    唐锐涛观点:一个人的不安全感或缺乏自信来源于太过在意外界对自己的评判。展现出自己个性和主张,就能使自己很快乐。    

 

脑库刀斧手

赵  民:著名管理学者,正略钧策管理咨询创始人;

孙虹钢:太极创新管理专家,资深财经评论人,职场的第三只眼;

邓广梼:互动通控股集团总裁;

俞  茵:上海新创意公司、上海赫仕人才服务有限公司资深人力资源顾问;

简  昉:《上班这点事》的快嘴丽人。

 

“弟子”候选人

 

《非常5+1》系列之十一—《谁来一起午餐》之… - 正略钧策赵民 - 正略钧策赵民的博客

 

    在TOM看来,一号吴有音是才华横溢相当了解自我,却遗忘了整个世界的电视广告人。

 

《非常5+1》系列之十一—《谁来一起午餐》之… - 正略钧策赵民 - 正略钧策赵民的博客

 

    二号徐超是人情练达却问了自己太多问题以至于迷失自我的平面广告人,但他最痛恨自己只被定义为做平面的。

 

      

本期亮点:
  

《非常5+1》系列之十一—《谁来一起午餐》之… - 正略钧策赵民 - 正略钧策赵民的博客 《非常5+1》系列之十一—《谁来一起午餐》之… - 正略钧策赵民 - 正略钧策赵民的博客

《非常5+1》系列之十一—《谁来一起午餐》之… - 正略钧策赵民 - 正略钧策赵民的博客 《非常5+1》系列之十一—《谁来一起午餐》之… - 正略钧策赵民 - 正略钧策赵民的博客 

 

    以爱捣浆糊著称的TOM,这次遭受了史上最强悍的选手挑战,居然有人敢对他说,“你也被解雇了!”且看他如何应对。最后将是谁获得这个宝贵的午餐机会?又是谁敢回敬TOM“你也被解雇了”? 

    TOM除了带来美式幽默之外,还有很多硬通货值得每个创业路上的人来认真思考。 

    兄弟真的靠不住吗?虽然几部电影都告诉我们这种感情美好而又危险,但创业初期,你却不得不依赖兄弟打下江山,所以本场创业导师唐锐涛会告诉你,如果你真的想做大,你该如何超越兄弟的障碍。

观看本期精彩视频,请点击这里:http://you.video.sina.com.cn/b/18744367-1197527520.html

 

《谁来一起午餐》是《波士堂》节目组倾力打造的中国原创商务智性脱口秀节目,东方卫视当家花旦袁鸣再度出山之后的又一力作,呈现最真实的选手自我性情,还原最残酷的职场生存状态,烹制最奢华的商业智慧盛宴。为你开启一扇通向成功的大门,为你铺设一座巅峰对话的擂台,“非常5+1”严阵以待,才华在这里大放异彩,掩饰在这里无所遁形,谁说天下没有免费的午餐?看《谁来一起午餐》,让商界巨擘,为你的梦想“买单”!

 

《谁来一起午餐》在上海第一财经频道播出时间:

首播 每周日 20:00

重播 次周六14:30

次周日9:30

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017