注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

《钧策视野》48——创业板的“非正常”…  

2009-11-09 10:23:00|  分类: 钧策视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:《钧策视野》,是正略钧策创始人赵民的播客自2008年11月22日起推出的一档周播栏目,每期两位资深专家,聚焦时下社会与民生的热门话题,在谈笑间指点商界风云,于喟叹后领悟人生百味,这是一档轻松的谈话节目,也是一堂生动的管理课程,更是一次精彩的思想碰撞——《钧策视野》,您身边的管理专家(内容仅为个人观点,不代表正略钧策公司立场)!

 

本期要点:

 

创业板大起大落,挑战股民们的神经底线,

 

创业板的“非正常”走势为何在情理之中?

 

中国创业板的前景取决于什么因素?

 

创业板凶险,股民们如何“一击制胜”?

 

且看正略钧策合伙人吕谋笃携资深金融专家赵家俊,为您指点迷津,道破创业板的“天机”!敬请观看《钧策视野》第四十八期——《创业板的“非正常”早在意料之中?》

 

观看本期精彩视频,请点击这里:http://you.video.sina.com.cn/b/25912426-1197527520.html

 

吕谋笃:大家好!非常高兴今天有机会邀请我们的合伙人赵家俊先生为我们分享一下最近感兴趣的话题。家俊你好!最近有没有什么感兴趣的话题跟大家分享一下?

 

赵家俊:最近炒的挺沸沸扬扬的就是咱们的创业板,创业板酝酿这么多年,终于还是露了它的卢山真面目,还是跟大家见面了,见面之后大家有各种的期待,盼着它的开始,开始的这样一个状态,创业板现在这种状态,不是人们期待的那种创业板的状态。

 

吕谋笃:这个体现在哪几个方面呢?

 

赵家俊:一个是起步一下拉上那么高,几百倍,将近200倍,那么最近突然间又下来了。

 

吕谋笃:现在有多少倍呢?

 

赵家俊:现在应该说起步的时候是比较正常的是在20倍到30倍,这是比较正常的范围。到了200倍就不正常了,个别的股到了200倍。现在的状态不到10倍、5倍、8倍,这是不正常的状态。我想说的是大家拿创业板,既不能当我们以前大家不熟悉的A股,也不能把它当中小企业,中小企业和我们的普通的A股,和我们的创业板,从理论上、知识上大家都知道是怎么回事,但是从操作心态上,大家还是在特别是咱们的创业板,虽然不让机构操作,但是老百姓这种操作的方式,还是按照A股那种操作方法在操作。有些大的资金量比较集中的,不管它以什么方式集中起来,还是在有意识的在炒作,其实大家应该以一个正常的心态去参与这个股市。

 

吕谋笃:创业板我有一个问题,创业板是不是它的市盈率,是不是应该比A板更高一些,因为创业的话,是不是它后期意味着盈利的预期,发展的速度更高一些?是不是它应该在这一块上,比A板是不是更高,所以更适合快速的暴富这种?

 

赵家俊:理论上应该是这样,但是整个这块的整个资金量和总的规模,对人们现在资金的承载量是有限的,所以大起大落初期要说是个正常状况,但是作为一个新的一种投资方式,一种新的业务领域方式,可能还需要有一段成熟的过程,或者在成熟过程当中。这种不正常也是在情理之中的。

 

吕谋笃:你对中国创业板后面的前景怎么看呢?

 

赵家俊:我想中国的创业板的前景取决于两个,一个是这些上市企业的成熟程度,一个是我们这些股民的成熟程度。那么整个创业板上来,它这些企业的质量,既然是创业板,不管它将来企业,它的项目企业未来收益如何,这些不重要,关键它是否是规范操作,有一个按照,真正的一个企业融资方法,作为一种资本融资方式去操作起来,就可以。不管它将来收益好还是收益坏,并不重要,关键是它的操作方式,它的运作是否规范。

 

吕谋笃:我最近看一些材料,说创业板像国外的一些创业板,有很多运营的不是很好,基本上是失败了,已经失败了,中国的创业板,会不会也走到这么一个地步呢?

 

赵家俊:这种预期不好判断,但是我感觉中国不会,为什么呢?一是中国大的经济环境是高速成长的,中国成长型的经济环境决定了这些企业,不会有太差的表现。第二,咱们中国的经济总量规模在这里,因为无论什么样的企业,离不开这种经济环境,它在这里面总会受影响。第三,伴随着资本市场的成熟,我们新的资本进来,那么新的企业融资方式不断出现,很多项目企业会有新的进入,会有新的资本进入,其他的方式再继续操作下去,所以中国我想不会有太大的风险,整体风险度不会太高。

 

吕谋笃:对股民的建议呢?中国这么一个庞大的股民,到底是建议在A股上还是在创业板上,有什么建议?

 

赵家俊:对于股民我想这样,对于股民心理上要逐步的适应我们的A股中小企业板和创业板,要逐步的适应,比如说对创业板这种高投资、高收益、高风险这种状态,从心理上要能够承受,这种博弈的过程,要逐渐的承受。股民们看你的心理预期,看你的资金投向是否合理,如果全是在股市上,应该有一个合理的分布,稳健的收益和高风险的收益,有一个合理的分布。至于说,有一定的富余资金,有一定心理承受能力的,我建议你去做创业板。

 

吕谋笃:那是不是意味着这么一个结论,就是说创业板的话,如果我们判断比较准确的话,收益就会高一些,大家得到的回报也会更多一些。

 

赵家俊:对!

 

吕谋笃:非常感谢家俊给我们做了一个关于创业板的分享。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017