注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

《非常5+1》系列之三—《谁来一起午餐》之张兰篇  

2008-12-12 10:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:正略钧策创始人赵民播客改版后的第二轮“冲击波”来袭,《非常5+1》栏目精选上海第一财经频道原创力作——《谁来一起午餐》最吸引眼球、最精彩绝伦的篇章,每周五上午,与您不见不散!

 

“其实人的一生,确实是坎坷的一生。虽然他们是生活在80年代,可以说我们那一代人,所经历的那个苦,和现在他们经历的苦是完全不同的。但是我相信人的一生,都是非常精彩的,冷暖人生。”

 

《非常5+1》系列之三—《谁来一起午餐》之张兰篇 - 正略钧策赵民 - 正略钧策赵民的博客

 

上面那段文字是张兰作为创业导师,在听完两位年轻的80后的心智故事后,感慨而发。

我相信,那段文字是她千回百转创业路的真实心声。

从当初街头的阿兰酒家到现如今奥运会餐饮服务商,

她一路走来,笑容背后肯定有过太多的付出,“那时候也没有太大的梦想,只是想先把这个事情做好。”

是,餐饮是一个勤行,比拼到最后,还是你的服务好不好,所以就有了作为老板娘的张兰,陪完这桌再陪下桌,在寒冷的冬天,一个人开着车拉着一大群人在诺大的北京城里转战,因为她是老板娘,她得维护这些关系。

 

《非常5+1》系列之三—《谁来一起午餐》之张兰篇 - 正略钧策赵民 - 正略钧策赵民的博客 

 

当然,这个苦也许比不上张兰最初出国时的苦。

为了攒够创业的钱,已是母亲的她只身来到加拿大的餐馆打工。乡思之苦,也许只有洗手间的水笼头知道她流过多少的泪水。冷暖人生,用她自己的话来说,“也许别人难以想像,当初的那个乡下女孩,现在已经能执管这么大的企业了”。但她自己知道她终有一日能脱颖而出,因为她从来都没有放弃过自己的梦想。

 

 《非常5+1》系列之三—《谁来一起午餐》之张兰篇 - 正略钧策赵民 - 正略钧策赵民的博客

 

这位餐饮界的女王,已经把帅印逐渐转交给自己的儿子汪小非。她更骄傲自己是汪小非的妈妈而不是俏江南董事长,别急,你还得听听她的另外一个麻辣观点:每个人都会望子成龙,与其这样,你还不如自己先成龙成凤!

 

《非常5+1》系列之三—《谁来一起午餐》之张兰篇 - 正略钧策赵民 - 正略钧策赵民的博客

 

最后,张兰给获得午餐机会的2号选手曾江送了一句话:

也许性格不能够改变,但你如果能够发挥自己性格里面最极致的一面,你就能掌握自己的命运。

 

本期人物:

终极“boss

张兰,俏江南餐饮集团董事长,“餐饮女王”。 

脑库刀斧手

赵民:正略钧策管理咨询公司创始人、总裁,著名管理专家。

陈红军:上海餐饮行业协会会长。

俞茵:上海新创意公司、上海赫仕人才服务有限公司资深人力资源顾问。

陈珉:中智人力资源咨询管理有限公司副总裁。

温喜庆:《第一财经日报》广告中心行业总监,第一财经频道《上班这点事儿》嘉宾主持。

 

“弟子”候选人

倪湘湘:24岁,上海最大的职业技能培训学校新思职业技能培训学校校长、创始人,创业4年。

曾江:26,北京格间生活餐饮管理有限公司创始人,创业1年,为办公室白领提供综合便利服务。 

 

本期亮点:

你是富二代吗?你怎么看待富二代创业的话题?本场选手倪湘湘强调“中国自古以来就有富不过三代的说法,我可不愿意自己的孙子将来是个穷光蛋,所以请不要叫我富二代,我顶多是个新二代!”;且慢,再来听他的竞争对手曾江如何反驳,“富二代没什么不好,有资源不用那才是傻瓜”。那么,儿子已经执掌俏江南帅印的本场创业导师张兰,会把这次宝贵的午餐机会给谁呢?

 

敬请观看12月12日《谁来一起午餐》之张兰篇——印象张兰:每个人的冷暖人生

 

观看本期精彩视频请点击这里:http://you.video.sina.com.cn/b/17735951-1197527520.html

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017