注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

“咨询中国”系列之二十:中国女足,让中国男人扬眉吐气!  

2007-09-13 09:49:29|  分类: 咨询中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       半个小时前,中国女足以波澜壮阔、回肠荡气的3:2比分战胜丹麦队,赢得了女足世界杯小组赛的第一场比赛。

       中国女足,让中国男人扬眉吐气!

       扬眉吐气的,是因为三个原因。
 
       第一、是因为中国女足全场始终采用的“进攻战略”。攻势足球,不仅看比赛的球迷看了过瘾,而且,相信运动员本人比赛起来更过瘾。中国球迷已经看惯了中国队在外国队的攻势足球下被动防守的场面了。但今天比赛中,中国女足如行云流水般的进攻,不仅让我们中国球迷现场体验了一把进攻的快乐,而且还让我们中国老百姓相信,原来身体条件相对比较差的中国人,不仅是可以打攻势足球的,而且更容易打赢。

       第二、是因为中国女足的峰回路转打破了中国球迷的“先赢后输宿命感”。当丹麦队第二次进球活生生地发生的时候,所有的中国观众心里都被一种沉甸甸的“先赢后输”的“宿命感”压得透不过气来,真是觉得足球场对不起中国人,老是让中国球迷在关键的时候失望。多少年来,多少次比赛来,中国失望和失落让中国球迷承受了太多的精神压力。但是,今天,宋晓丽在一分钟内的一记世界波,将中国男人的怨气,吐得干干净净!

       第三、是因为中国女足所赢的三个“世界波”的进球。中国队这次的三个进球,不仅在女子足球比赛中可以说是世界上高水准的,即使拿到男子足球比赛中来看,按照现场评论员的评论,也是非常难以防守的、也是属于世界上高水准的。一场比赛的赢,当然是好的,但如果这种赢球的水平还是“世界波”水准的话,那么就更加让观众沉醉于中。在世界杯上,面对小组赛中最强的对手,能够打出一个这种“世界波”的进球,已经让人高兴了;如果能打出两个这种“世界波”的进球,那就更加让球迷非常高兴了;而如果三个进球都是世界波的水准,那除了能说“运气来了,挡挡都挡不住”外,还能说的,就是我们的女足队员,就是有了这点儿本事。

       从这个意义上来说,今天晚上武汉赛场的现场球迷,是最幸运的球迷。
 
       从这个意义上来说,中国女足,真可以当中国男足的榜样。


                                  赵民
                        2007-9-11  23:23PM
一天晚上睡觉时的心情,不是由白天的事情决定的,而是由晚上看电视的结果决定的

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017