注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正略钧策

咨询中国,智惠四海

 
 
 

日志

 
 
关于我

1992年,正略咨询前身新华信创立。 2005年,正式更名为正略钧策(Adfaith)。 正略咨询(Adfaith)是提供战略、人力资源、品牌营销、流程再造、物流采购、财务投资、集团管控、信息化、管理培训、企业文化、风险管理、高级人才服务、组织再造、业绩提升、研发创新、政府绩效、产业转型、管理外包等管理价值链咨询公司,是中国最具影响力的品牌咨询公司之一,是中国最具国际化的品牌咨询公司之一,是最积极用智力支持公益组织承担社会责任的中国企业之一,被誉为中国咨询业的“黄埔军校”。

网易考拉推荐

“咨询中国”系列之十三:中国男子足球:体制…  

2007-07-20 00:04:00|  分类: 咨询中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    今天看新闻,知道了昨天晚上中国男子足球队在亚洲杯小组赛的第三场比赛中,以0:3输给了乌兹别克斯坦队。成为最近27年来在亚洲杯比赛中成绩最差的一次。

 

    我不是中国足球的球迷,更不是中国男子足球的粉丝,本来也不关心中国男子足球在亚洲杯里的成绩,所以连昨天电视实况转播也没有看。好在没有看,今天听一个看的实况比赛的朋友说,后悔莫及,因为,看的时候让你想疯狂,要杀了这些不争气的所谓代表中国的足球男人!

 

    但出了这么一个“27年最差”的成绩,也是很憋气,忍不住也要讲几句话。

 

    第一句话:中国改革开放总共29年,中国就有了如此大的进步和成绩,让世界瞩目,让世人吃惊。但为什么中国男子足球,就好像不在中国改革开放之列,没有和中国一起进步,一起成长,一起取得举世瞩目的伟大成就呢?难道中国男子足球就没有生活在当代中国的大环境里?你们有脸说“我是中国人”吗?

 

    第二句话:中国男人连田径都拿了奥运会金牌,出了一个刘翔,篮球项目上嚒,也出了一个姚明,为什么一个有11个人踢的世界最重要的体育比赛项目中,中国人还老是给人以“亚洲蔫夫”的感觉,一到关键时刻,一到“平了就能出线”的下半场,就得了阳萎,不能“雄起”了呢?为什么只要先丢了一个球,就输定了球,从慌了阵角,到乱了阵脚,最终溃不成军呢?
 
    第三句话:中国男子足球队的明星们,在所谓的国内顶级水平的联赛中,赚了那么多球迷的眼泪,赚了那么多媒体的版面,赚了那么多女球迷粉丝的爱心,赚了那么多中国老百姓的钱,27年来,到底提高了多少水平?你们比中国羽毛球队员挣的年薪高多了吧?你们好意思拿那么多钱嘛?如果是在企业里面,按照企业里面的考核制度,你们应该都被解聘下岗失业了。应该定一条新规定:输了窝囊球,从教练到队员,自己捐款修建一个“耻辱柱”。

 

    第四句话:中国的大企业现在在中国乃至世界上都这么厉害,很有竞争力,但是,为什么有那么多大企业非常热衷参与的中国男子足球顶级水平的国内联赛,就那么差?你们在中国国内的足球联赛上,都踢的是什么球?练的都是什么“功”?为什么同样是联赛,英国、德国、意大利等国赛出来的就是一群群争夺冠军的小老虎,而中国男子足球队,练了27年了,却是练出了一群老鼠,是王小二过年,一年不如一年?你们这不是在抹杀我们国家体育总局的过去这么多年来的足球改革的伟大成就吗?你们不是在给你们发了高标准待遇的领导脸上,刮耳光吗?世人皆用手刮耳光,只有你们聪明,用脚刮耳光。

 

    第五句话,我们的足球体制改革,到底是成功的还是不成功的呢?如果说不成功吧,也曾经破天荒地打进奥运会决赛,虽然在决赛的时候,一个球也没有进。如果说是成功的话,那么如何解释这次比赛的结果?如果说是不成功吧,足球明星一大堆,个人收入更是芝麻开花节节高。如果说是成功的话,重大比赛输球,尤其是输窝囊球的记录,也是节节攀高。这两天重庆遭遇到了100多年不遇的特大洪水,而中国足球呢,也是“一赛回到改革开放前”。

 

    第六句话:体制不改好,英雄也狗熊哪!


                                  赵民
                          2007-7-18  23:54PM
    昨天晚上,当代中国男人最耻辱的职业,就是在中国国家足球队当队员

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017